Главная » Разное » Подруга рассказала, как готовит пышные сырные шарики, которые аппетитно тянутся

Подруга рассказала, как готовит пышные сырные шарики, которые аппетитно тянутся

Если вы не знаете, чем перекусить, приготовьте следующее яство. Скорее всего, эта горячая закуска понравится любителям сладкого. Приготовить ее не трудно. Рецептом этого десерта со мной поделилась подруга. Информация о том, из каких продуктов и как я делаю эти вкусные шарики, содержится в данной статье.

Об используемых ингредиентах. Состав лакомства

Прежде чем приступить к приготовлению сырных шариков, запаситесь следующими продуктами:

  • Кукурузными хлопьями. Их вам потом нужно будет тщательно раздавить.
  • Тертым сыром.
  • Растительным маслом.
  • Твердым сыром. Этот продукт я нарезаю на небольшие кубики.

Эти продукты я использую для приготовления начинки. Кроме того, вам понадобятся такие ингредиенты:

  • Рисовая мука. Ее вам достаточно будет одной чашки.
  • Сахар (одна четвертая часть стакана).
  • Блинная мука (полторы чашки).
  • Горячая вода. Ее вам хватит трех столовых ложек.
  • Соль (одна щепотка).

О приготовлении закуски. Начало

Это лакомство я делаю так.

Сначала тщательно раздавливаю кукурузные хлопья. Потом в небольшую миску определяю указанное количество блинной и рисовой муки, сахара, соли и горячей воды.

Содержимое емкости нужно будет хорошенько перемешать, чтобы продуктовая масса приобрела однородную консистенцию. В итоге у вас должно получиться мягкое тесто.

Второй шаг. Создание сырных шариков

Теперь нужно сформировать заготовки.

Для этой цели возьмите часть приготовленного теста и раскатайте его, а затем заправьте начинкой. Положите на тесто кубик сыра и посыпьте его тертым. Далее слепите края теста так, чтобы у вас получился шарик.

Завершающий этап. Процедура обжарки

После выполнения этих действий, каждую заготовку я обваливаю в толченых кукурузных хлопьях.

Теперь мне остается шарики обжарить. В емкость вливаю растительное масло, определяю в посудину заготовки и ставлю все на огонь.

Обжариваю до тех пор, пока мои кулинарные изделия не приобретут золотистый оттенок.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*