Главная » Разное » Подруга только помидоры и признает: делюсь ее хитростями рецептов для скраба и масок

Подруга только помидоры и признает: делюсь ее хитростями рецептов для скраба и масок

Есть у меня подруга, которая выросла в деревне и привыкла пользоваться натуральными средствами для красоты. Видя ee результат, я, хоть и предпочитаю профессиональный уход, решила попробовать некоторые рецепты. Основу многих ee средств составляют обычные помидоры, которые, как известно, обогащены множеством полезных химических соединений – в том числе витаминами K, C и A.

Питательный скраб

Отличное отшелушивающее средство можно сделать из одного помидора и 1 ст.л. сахара. Разрежьте круглый плод на две равные части и одну из них хорошенько присыпьте сладким песком. После этого втирайте состав в кожу лица круговыми движениями – до тех пор, пока сахар не растает.

Особое внимание уделите носу, подбородку и щекам, поскольку именно эти места являются проблемными. Томаты обогащены кислотой, а частички сахара отличаются мягкими абразивными свойствами. Использовать такой скраб можно дважды в неделю.

Маска против воспалений и несовершенств

Чтобы сделать эффективное средство, способное помочь избавиться от прыщей, вы должны иметь при себе такие ингредиенты:

  • овсяная мука – 2-З ст.л.;
  • свежий лимонный сок – 1 ч.л.;
  • томатная мякоть – 1 ст.л.

Два последних ингредиента нужно хорошенько смешать, а потом добавить в получившуюся массу овсяную муку. Готовую пасту нужно нанести на предварительно очищенную кожу лица и выдержать 15 минут.

Такая маска отлично очищает поры, помогает сделать шрамы менее видимыми, а также борется с пигментными пятнами. Ho она не подходит обладательницам очень чувствительной кожи.

Осветляющая маска

Хотите, чтобы ваша кожа стала белее? Хорошенько смешайте 2 ст.л. греческого натурального йогурта и 1 ст.л. мякоти помидора. Важно, чтобы смесь получилась однородной и без комочков.

Нанести маску надо на чистое лицо на 10 минут. По истечении времени следует смыть ее холодной водой. B результате кожа станет не только более чистой и увлажненной, но еще и существенно осветлится. Со временем она стабильно будет упругой и гладкой.

Маска для комбинированной кожи

Переехав в город, моя подруга попробовала папайю. Она решила совместить ее со своим «традиционным» ингредиентом, и эффект ее удовлетворил!

Чтобы сделать универсальную маску для комбинированной кожи, нужно в равных пропорциях смешать измельченную мякоть папайи и томата. Наносить состав нужно на лицо на 15 минут, а по истечении времени смывать теплой водой. Маска возвращает коже здоровый вид, осветляет, насыщает необходимыми витаминами и делает ее более мягкой.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector