Главная » Разное » Подруга увлеклась фэншуй и поведала мне основные секреты: входная дверь должна быть сплошной, из цельного дерева или металла. Теперь в моей квартире покой и умиротворение

Подруга увлеклась фэншуй и поведала мне основные секреты: входная дверь должна быть сплошной, из цельного дерева или металла. Теперь в моей квартире покой и умиротворение

Принципы системы фэншуй основываются на сочетании пяти элементов (земля, металл, вода, дерево, огонь). Они призваны сбалансировать энергию дома и не только. Специалисты по фэншуй поделились с начинающими своими основными правилами, которые помогут привести в порядок свое жилище.

Начать со входа

Следует сначала обратить внимание на дверь. Она должна быть сделана из цельного куска – либо дерева, либо металла, это не столь важно. На двери не должно быть сломанных ручек или петель. Во-первых, от качества зависит защита вашего жилища. Во-вторых, дверь останавливает утечку энергии, которая может быть полезной самим хозяевам. К тому же прихожая должна быть спокойной и чистой.

Цвета для прихожей выбираются легкие, позитивные: белый, оттенки кремового, бледно-розового, нежно-синий. Они должны излучать оптимизм и гостеприимство. Только в коридорах или просторных комнатах допускаются яркие оттенки (желтый, зеленый, голубой).

Прихожую следует содержать в чистоте. Вещи должны быть хорошо организованы, чтобы было достаточно места. Сюда надо поставить растение. Ведь это помещение первое, что видят люди, заходя в дом. Поэтому здесь надо устроить встречу с положительной энергией.

Мебель

Диваны и кресла стоит выбирать по потребностям семьи. На них не должно быть настолько тесно, что людям будет неудобно сидеть рядом. Слишком много свободного места – тоже ни к чему. Вот еще несколько советов:

  • Мебель не стоит располагать под окном.
  • Диваны ставят возле стены, но не вплотную к ней.
  • Форма мебели – не рекомендуются прямые линии, поскольку энергия будет останавливаться у краев.

Моя подруга, начинающий мастер по фэн-шуй, посоветовала округлые формы. Учтите это при выборе новой мебели – особенно если речь идет о диване-кровати, креслах, журнальном столике.

Обустройство спальни

Важная часть дома, особенно для семейных пар. Здесь не стоит вешать зеркало рядом с кроватью. Это может испортить отношения с супругом. Если все-таки без него никак, то находиться зеркало должно подальше от кровати.

Супружеское ложе следует расположить по центру комнаты. Так, чтобы каждый из партнеров мог легко лечь в постель. Места должно хватать для обоих. Если спутника пока нет, но хочется его найти, все равно следует учесть эти правила. Так больше шансов привлечь нужного человека в свою жизнь. Декоративные элементы для спальни стоит подбирать в паре.

Работаете на дому? Рабочий стол должен быть как можно дальше от спальни. Желательно, чтобы он находился подальше от двери, и сидеть к ней спиной не следует.

Гостиная

Здесь можно разместить предмет искусства, который привлечет внимание гостей и вызовет какие-то эмоции. В гостиной тоже не используют интенсивные цвета – подойдет, например, нежно-зеленый.

Здесь будет уместен стол большого размера, посреди которого размещается композиция из живых цветов.

Картины на стенах не должны быть идеально подобраны по размеру, это способствует накоплению негативной энергии.

Полезно и приятно

Чтобы в доме был достаток, необходимо установить в нем фонтан. Размер не имеет значения. Если же настоящий фонтан не удается приобрести, подойдет также изображение – картина с источником или водопадом.

Кристаллы тоже могут генерировать положительную энергию. Розовый кварц привлекает любовь. Черный турмалин будет защищать владельца. Цитрин поможет тем, у кого проблемы с самооценкой.

Бамбук (настоящий) привлекает счастье. Но его лучше не покупать, а получить в подарок.

В доме важна каждая мелочь. В том числе и картины, которые висят на стенах. Недопустимо размещать там изображения сцен насилия и подобные сюжеты. Хороший выбор – пейзажи, фотографии счастливых людей. Но нельзя вешать на виду портреты умерших.

Применив эти простые правила, я сделала обстановку в доме тихой, умиротворяющей и положительной.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector