Главная » Разное » Подруга угостила самодельными кокосовыми чипсами и поделилась простым рецептом (гораздо дешевле, чем покупать готовые)

Подруга угостила самодельными кокосовыми чипсами и поделилась простым рецептом (гораздо дешевле, чем покупать готовые)

А вы заметили, что популярность кокосовых чипсов все больше и больше растет? Хрустящие хлопья кокосового ореха – отличный способ утолить голод. Кроме того, это полезный перекус, в котором есть масса полезных витаминов. Итак, поделюсь с вами простым рецептом приготовления кокосовых чипсов.

Как выбрать кокос?

Важно выбрать хороший продукт. “Глаза” кокоса, эти три маленьких отверстия на одном конце, являются хорошим индикатором. Любое обесцвечивание служит верным признаком того, что в орехе есть плесень или он попросту несвежий.

Какие продукты понадобятся

Для кокосовых чипсов понадобится один спелый кокосовый орех и морская соль.

Как готовить вкусную закуску

Заранее разогрейте духовку до 170-180 градусов.

Зафиксируйте кокос, используя кухонное полотенце, чтобы он не качался. Поместите наконечник отвертки в одно из отверстий и несколько раз постучите по нему, пока отвертка полностью не войдет в орех. Сделайте два отверстия.

Затем переверните кокос вверх ногами над стаканом, чтобы собрать всю кокосовую воду.

Поместите неоткрытый кокос на противень и запекайте в течение 20 минут. После уменьшите температуру духовки до 140-150 градусов.

Чтобы расколоть кокос, держите его завернутым в кухонное полотенце и с помощью молотка постучите по центру. Вращайте кокос с каждым ударом молотка, чтобы орех раскололся.

Открыв кокос, вставьте кончик ножа для масла между кокосовым “мясом” и скорлупой.

На противне бросьте кокосовые хлопья и присыпьте их морской солью. Разложите чипсы тонким ровным слоем.

Запекать их нужно 20-25 минут.

Приятного аппетита!

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*