Главная » Разное » Подруге уже за 40, но она с каждым годом становится стройнее. Ее секрет в отсутствии стресса, хорошем сне и не только

Подруге уже за 40, но она с каждым годом становится стройнее. Ее секрет в отсутствии стресса, хорошем сне и не только

Чем старше мы становимся, тем сложнее нам терять вес. Причина этого достаточно простая. Все дело в том, что у женщин старше 40 лет наступает менопауза. Замедляется обмен веществ в организме, что приводит к быстрому набору лишнего веса. Моя подруга выглядит просто прекрасно и с каждым годом становится только стройнее, хотя ей уже за 40. Она дала некоторые советы относительно того, как оставаться стройной и привлекательной. Вот некоторые действенные рекомендации.

Посетить доктора

Некоторое повышение веса происходит вполне автоматически. Если вы не меняете привычную для себя диету, стараетесь меньше есть, особенно вредной пищи, а также регулярно занимаетесь спортом, но происходит увеличение веса, то стоит обратиться к доктору. Очень важно установить истинную причину происходящего, а для этого может потребоваться комплексное обследование.

Кроме того, нужно обратиться к доктору, если вы еще не начинали заниматься спортом, но очень хотите начать. Он может подсказать то, на что нужно обратить внимание, а также какие виды спорта подойдут для вас. Например, если у вас есть проблемы с суставами, то лучше всего заняться плаванием.

Найти тот вид спорта, который больше всего вам подойдет

Поскольку нужно заниматься спортом регулярно, в идеале 30 минут по крайней мере три раза в неделю, то очень важно, чтобы этот процесс приносил вам удовольствие.

Можно попробовать несколько видов спорта, чтобы затем выбрать то, что подойдет именно вам. Если вам скучно заниматься одним и тем же видом спорта три раза в неделю, то нет совершенно никаких причин не заниматься несколькими различными видами спорта.

Избегать стресса

Те, кто постоянно находится в состоянии стресса, имеют постоянно повышенный уровень кортизола в организме. Это в свою очередь несколько снижает уровень сахара крови, что приводит к появлению тяги к еде. В таком случае энергия потребляемой пищи не обрабатывается, а накапливается в виде жировых отложений.

Чтобы предотвратить возникновение этой проблемы, нужно постараться избегать стрессовых ситуаций в повседневной жизни. Стоит заняться йогой или постепенным расслаблением мышц. Кроме того, важно позаботиться не только о физическом, но и о психическом здоровье.

Нужно постараться как можно спокойнее относиться к своей работе, а также постараться избегать конфликтных ситуаций. Это позволит избавиться от стресса и депрессии. Нужно научиться расслабляться, так как чем более вы расслаблены, тем проще будет контролировать свой вес.

Спать достаточно времени

Хороший сон очень важен не только для психического состояния, но и для свежего взгляда на различные вещи.

Если вы полноценно не отдыхаете ночью, то ваш метаболизм несколько замедляется, что значительно затрудняет процесс сжигания калорий. Именно поэтому нужно стараться высыпаться каждую ночь.

Выделить дни для проведения детоксикации

Детокс помогает нам себя чувствовать лучше и дает возможность улучшить состояние здоровья. Кроме того, детоксикационные программы помогают сбросить лишний вес. Можно выделить несколько дней в неделю или же провести полный курс на протяжении 14 дней. Это поможет комплексно очистить организм от шлаков и токсинов, сбросить несколько килограммов, а также улучшить состояние здоровья.

Выбирать пищу более осознанно

Все дело в том, что если вы будете продолжать есть так же, как и раньше, то обязательно наберете вес из-за того, что будете мало расходовать энергию, но потреблять много жиров и углеводов.

Чтобы можно было уменьшить жировые отложения и сбросить несколько килограммов, то нужно пересмотреть свою диету и сосредоточиться больше на свежих фруктах и овощах, цельнозерновых продуктах, а также молочных продуктах с низким содержанием жира. Нужно отказаться или ограничить потребление сахара и мучных изделий.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector