Главная » Разное » Подружка научила готовить вкусный трюфельный торт без выпечки — другого десерта домашние теперь не признают

Подружка научила готовить вкусный трюфельный торт без выпечки — другого десерта домашние теперь не признают

Этот рецепт торта мне подсказала подруга. По вкусу десерт напоминает популярные шоколадные конфеты трюфели. Лакомство делается просто. Для этого даже не придется использовать духовой шкаф. Ведь трюфельный торт не требует выпечки. На его приготовление уйдет не больше пятнадцати минут. А в состав блюда входят простые, недорогие компоненты.

Какие ингредиенты используются для приготовления десерта?

Чтобы сделать трюфельный торт, хозяйке потребуются следующие продукты:

  1. Около 400 гр песочного печенья без добавок.
  2. Сахарный песок (приблизительно 200 гр).
  3. Сливочное масло – столько же.
  4. Примерно 400 гр шоколадного печенья.
  5. 250 мл кипящей воды.
  6. Около 60 гр порошка какао.
  7. Молоко сухое в количестве 500 гр.
  8. Измельченная шоколадная плитка (для украшения десерта).

Как приготовить трюфельный торт: пошаговый рецепт лакомства

Сначала надо сделать крем для десерта. Кипящую воду соединяют с сахарным песком. Перемешивают массу до тех пор, пока крупинки не растворятся полностью. В посудину с продуктами постепенно добавляют сухое молоко. Тщательно размешивают ингредиенты. Соединяют массу с порошком какао. Перемешивают продукты до однородного состояния.

Масло следует растопить. Добавить к остальным компонентам. Тщательно растереть продукты до образования гладкой массы. Крем для торта готов.

Посудину для выпечки застилают пленкой для продуктов. Помещают крем на дно емкости. Сверху выкладывают слой шоколадного печенья. Смазывают его кремом. Выкладывают на поверхность массы песочное печенье без добавок. Покрывают пласт кремом. Последовательность действий повторяют до тех пор, пока ингредиенты не закончатся. После этого посудину с десертом следует покрыть металлической бумагой. Поместить в холодильную камеру на несколько часов (желательно на ночь). Когда торт станет более плотным, его можно извлечь из формы. Переложить на плоское блюдо и посыпать измельченным шоколадом.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector