Главная » Разное » Подружка на все женские посиделки берет мужа. Смириться или набраться смелости и сказать, чтобы оставляла его дома?

Подружка на все женские посиделки берет мужа. Смириться или набраться смелости и сказать, чтобы оставляла его дома?

Одна из моих подруг берет мужа на все женские посиделки. Первое время меня это нисколько не беспокоило. Мне было весело и приятно общаться с ними обоими. Но иногда мне хотелось бы увидеться с подругой наедине. У нас нет особых секретов, но в присутствии ее мужа я не всегда могу свободно вести женские разговоры. Долгое время я не знала, как мне быть. Смириться или открыто сказать, чтобы подруга приходила на встречу одна? Ведь мне не хотелось бы ее обижать и портить нашу давнюю женскую дружбу. Недавно я ознакомилась с советами психолога по этому вопросу, которыми хочу поделиться с вами.

Это не связано с неприязнью

Желание увидеться с подругой наедине никак не связано с неприязнью к ее партнеру. Я не имела ничего против мужа своей давней приятельницы. Он был доброжелательным и приятным в общении человеком. Вместе они выглядели как искренняя и любящая пара, и мне было комфортно находиться в их обществе.

Но мне хотелось хотя бы иногда видеться с подругой наедине, чтобы поговорить о чем-то сокровенном. В присутствии ее супруга я могла делиться далеко не всеми своими переживаниями.

Но мне было неловко сказать это подруге в открытой форме. Я боялась, что такой разговор обидит ее и испортит нашу дружбу.

Период “медового месяца”

Психолог и семейный психотерапевт Каланит Бен-Ари напоминает нам, что все пары в начале отношений проходят стадию “медового месяца”. Это период пика влюбленности, когда партнерам хочется быть всегда вместе и не разлучаться ни на минуту.

В период “медового месяца” партнеры часто говорят друг о друге “моя половина”. Они хотят испытывать все впечатления вместе. Поэтому в начале отношений вполне естественно общаться с другими не поодиночке, а как пара. Друзьям нужно относиться к этому с пониманием.

Устоявшиеся пары

Бен-Ари говорит, что период “медового месяца” неизбежно заканчивается. Для многих пар со стажем проводить какое-то время отдельно друг от друга – вполне нормально. На данном этапе люди довольно часто приходят на встречи с друзьями без партнера.

Но некоторые пары сохраняют привычки “медового месяца” и через несколько лет отношений. Так было и у моей подруги. Кроме этого, некоторые люди берут с собой партнера на все общественные мероприятия, так как чувствуют себя в его присутствии увереннее и спокойнее.

Почему вы хотите встречаться наедине

В самом желании видеться с подругой наедине нет ничего неправильного. Это вполне естественно. Открытый и откровенный диалог – единственный способ решения этой проблемы.

Но перед тем как поговорить с подругой, вам нужно задать себе некоторые вопросы. Это поможет вам лучше разобраться в себе.

Задумайтесь о том, почему вы хотите, чтобы подруга не приводила на ваши встречи своего супруга. Возможно, вы стесняетесь и чувствуете себя неуютно в обществе ее партнера. Вероятно также, что вы не состоите в отношениях, и счастливая пара вашей подруги и ее мужа напоминает вам о собственном одиночестве. Попробуйте проанализировать эти причины. Возможно, проблема кроется в вашей собственной психологии.

Вполне вероятно, что вам трудно вести откровенные женские разговоры в обществе мужчины. Возможно, вы скучаете по тем временам, когда у вашей приятельницы не было семейных обязательств и вы проводили вместе все свободное время. В таких случаях вам нужно обязательно побеседовать с подругой и все обсудить.

Как поговорить с подругой

С чего начать непростой разговор с подругой? Обязательно отметьте, что они с супругом или партнером представляют собой счастливую и неразлучную пару. Скажите о том, что вы искренне рады их гармоничным отношениям.

Затем осторожно намекните подруге, что вы хотели бы иметь возможность иногда видеться с ней наедине. Например, скажите ей: “Я очень люблю наши совместные прогулки, только вдвоем. У тебя найдется время для этого на следующей неделе?”

Заводя такой разговор, вы даете подруге право принять или отклонить ваше предложение. С высокой долей вероятности она отнесется к этому с пониманием и придет на встречу одна.

Во время встречи старайтесь максимально наслаждаться общением наедине. Выразите благодарность подруге за то, что она нашла время и возможность встретиться и поговорить с вами.

Как не испортить дружбу

Если вы решились на подобный разговор с подругой, то старайтесь вести его уважительно. Не используйте тактику обвинения или стыда, избегайте оценочных суждений. Если вы будете оказывать давление на человека, то это может навсегда разрушить вашу дружбу.

Помните, что многие люди видят в романтических партнерах продолжение самих себя. Для них очень важно, чтобы друзья принимали их возлюбленных. Поэтому будьте осторожны в высказываниях. Обязательно подчеркните в начале разговора, что вы рады счастью в личной жизни подруги. Ни в коем случае не позволяйте себе никого критиковать.

Заключение

Советы психолога Каланита Бен-Ари помогли мне наладить общение с моей приятельницей. Я решилась на откровенный разговор с подругой. Я сказала ей о том, что всегда рада видеть их счастливую и любящую пару, но хотела бы иногда иметь возможность пооткровенничать с ней наедине.

К счастью, подруга отнеслась к моим словам с пониманием. Теперь мы нередко видимся наедине, и у нас есть возможность пообщаться только вдвоем.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector