Главная » Разное » Подрыв колоны российско-турецкого патруля в Сирии был произведен террористом-смертником

Подрыв колоны российско-турецкого патруля в Сирии был произведен террористом-смертником

Подрыв колоны российско-турецкого патруля в Сирии скорей всего является делом рук боевиков антиправительственных незаконных бандформирование, которые действуют на территории Идлиба. Окончательно картина происшествия станет ясна после проведения расследования, но вероятно провел ее террорист смертник. Пострадало в результате взрыва 3 российских военных. Они получили легкие ранения и их жизни ничего не угрожает.

Появилось видео подрыва колоны в Сирии

В сети Интернет распространяют видео, где запечатлен момент взрыва, который привел к тому, что пострадало 3 человека из российского патруля в Сирии. Оно было сделано при помощи видеофиксатора, установленного на одном из военных автомобилей.

Все произошло примерно в 8-50 утра 14 июля 2020 года. Взрывное устройство примененное боевиками было самодельным. Непосредственно взрыв произвёл террорист-смертник. Он сблизился с первой машиной патруля на белом автомобиле, который и был начиненном взрывчаткой. В это время колона проходила населенный пункт.

Российские военнослужащие совместно с турецкими коллегами проводили главной трассы страны М-4 неподалеку от населенного пункта Эриха. Это южная часть провинции Идлиб. Не только люди, но и техника получила повреждение. Повреждены БТР российской стороны и турецкий бронеавтомобиль.

Ранения военнослужащих российское командование охарактеризовала как легкие. Они оперативно были доставлены на авиабазу Хмеймим, где им было оказана необходимая медицинская помощь. Сейчас жизням пострадавших ничего не угрожает

Нападения на российских военных в Сирии

После произошедшего инцидента было принято решение на некоторое время приостановить патрулирование. Сейчас ведет расследование. Его проводя совместно русская, турецкая и сирийская стороны. Они выяснят причастны ли боевики к подрыву военных.

Нападения с их стороны на российских военных в Сирии не является редкостью. Так, 22 июня вблизи авиабазы Хмеймим, было уничтожено два боевых дрона. Пострадавших и материального ущерба в результате атаки террористов в итоге не оказалось, а российская авиабаза продолжила свою работу в штатном режиме.

Помимо этого, 10 июля два отряда террористов численность которых достигал 250 человек атаковали позиции правительственных войск в направлении Шамшуран–Кара-Джагес. Это нападение было успешно отбито сирийскими правительственными войсками.

Почему в Сирии действуют совместно русско-турецкие патрули

Гражданская война в Сирии началась в 2011 году. Тогда оппозиционные силы произвели ряд антиправительственных выступлений. Это привело к тому, что возникли массовые беспорядки во многих сирийских городах. Они перерос в вооруженный конфликт, во время которого Россия стала на сторону правительства и помогает в его урегулировании.

Ситуация в Сирии сильно обострилась осенью 2019 года. Тогда, на территорию Идлиба в рамках операции «Источник мира» были введены турецкие войска. Напряженность в регионе была снята после переговоров, которые российский президент Владимир Путин и турецкий Реджепа Эрдоган провели в Сочи. Это позволило свести вспыхнувший конфликт на нет.

С этого момента и началось совместное российско-турецкое патрулирование возле пограничной зоны Турции и Сирии. Проводилось оно на расстояние до 10 км в глубину от границы. При этом впоследствии со стороны Кремля не однократно звучали обвинения в адрес Турции о том, что она не выполняет условия подписанного меморандома и помогает террористам.

Источник: www.1rre.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*