Главная » Разное » Подсмотрела у подруги рецепт вкусного соуса: основные ингредиенты – консервированные маслины и кориандр

Подсмотрела у подруги рецепт вкусного соуса: основные ингредиенты – консервированные маслины и кориандр

Вкус любому блюду можно придать благодаря интересному соусу. В магазинах вам предложат большой выбор соусов от самых разных производителей. Но пикантную заправку к блюдам вы можете приготовить и самостоятельно. Подруга поделилась со мной рецептом соуса с консервированными маслинами и кориандром.

Основные компоненты

Для приготовления оливкового соуса вам понадобятся:

  • одна небольшая луковица;
  • один овощной бульонный кубик;
  • 600 миллилитров воды;
  • десертная ложка с горкой кукурузной муки;
  • черные оливки без косточек – 80 граммов (примерно 22 штуки);
  • свежий кориандр – горсть;
  • оливковое масло – 2 столовые ложки.

Приготовление

Луковицу очистите, мелко нарежьте.

Обжарьте ее в оливковом масле в глубокой сковороде на среднем огне.

Время обжаривания может занять примерно десять минут.

Добавьте в сковородку кукурузную муку, перемешайте ее с луком и продолжайте все обжаривать еще в течение двух минут.

Теперь приготовьте бульон. Для этого в большой мерный кувшин налейте 600 миллилитров кипятка и растворите в нем овощной бульонный кубик.

Вылейте весь бульон в сковороду, перемешайте его с луком, обжаренным с кукурузной мукой, и доведите до кипения. То, что вы добавили бульон именно в сковородку, позволит немного проготовиться в нем темным кусочкам обжаренного лука, что сделает подливку более ароматной.

Готовую подливку перелейте в более узкую, чем сковородка, высокую кастрюлю. В ней соус будет удобнее перемешивать. Отправьте в кастрюлю оливки и тушите их на медленном огне минут пятнадцать. Пока готовятся оливки, измельчите листья кориандра. Добавьте в кастрюлю кориандр и все перемешайте.

Снова дайте содержимому кастрюльки закипеть. Перебейте массу блендером. В итоге у вас должен получиться однородный соус.

Готовую заправку процедите через сито и перелейте в подогретый соусник. Можете его подавать к жареному мясу, рыбе и овощам.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*