Главная » Разное » Подставки для кружек или необычный элемент декора: смастерила из деревянных обрезков и эпоксидной смолы необычные подставки

Подставки для кружек или необычный элемент декора: смастерила из деревянных обрезков и эпоксидной смолы необычные подставки

Если вам в руки попались достаточно толстые ветки деревьев, на срезе которых ясно видны годовые кольца, их можно превратить в нечто столь же классное, как эти подставки из эпоксидной смолы! Вы можете взять это пошаговое руководство как основу и заменить дерево любым другим материалом, если хотите сделать их уникальными.

С чего начать

Если дерево сухое, нарежьте спилы толщиной примерно 0,5 см. Удобнее всего сделать это ленточной пилой либо электролобзиком.

Маленький совет: возможно, нарезанные под углом деревянные диски покажутся вам более привлекательными.

Если это это свежие ветки, их нужно предварительно просушить несколько дней (не на ярком солнце). Если же вам не терпится приступить к работе, то используйте другой вариант, например сушку в духовке при температуре 400 °С в течение получаса. Как поступить с корой — тут выбор исключительно за вами. Можно удалить ее и зачистить край спилов, можно оставить деревянные диски как есть.

Подготовка форм и заливка

Как будет выглядеть готовая подставка, какую форму предпочесть, зависит от вашей фантазии. У меня нашелся обрезок трубы ПВХ диаметром 12 см, я разрезала его на кольца высотой около 2 см.

В качестве рабочей поверхности у меня был белый картон. Я разместила на нем ПВХ-кольца и промазала снаружи стык пластика и картона силиконовым герметиком, чтобы эпоксидка не вытекала.

Пока герметик застывал, я смешала компоненты для эпоксидной смолы. Мои спилы будут целиком внутри подставок, поэтому сначала я залила формы на высоту примерно 3 мм.

Дождавшись, когда этот слой высохнет, я разместила спилы. Возможно, нужно будет сначала даже приклеить их, чтобы они не всплывали.

Пока сохнет клей, смешайте еще одну порцию эпоксидной смолы и залейте в формы. Общая толщина поставок должна быть около 1 сантиметра.

Шлифовка

Дождитесь, пока эпоксидка окончательно застынет, и высвободите подставки из форм. Возможно, для этого придется даже распилить пластиковые кольца.

Будьте крайне осторожны! Кромка эпоксидной смолы может оказаться с острыми выступами, о которые легко пораниться.

Малярным скотчем покройте верхнюю часть подставок для удобства работы.

Используйте не меньше трех разновидностей наждачной бумаги. Начните с грубой абразивной поверхности (400-500 мкм), чтобы снять наиболее явные неровности. Потом переходите к более мелкозернистой (800-1000 мкм). Закончите шлифовку так называемой бархатной наждачкой.

В итоге вы получите шикарный аксессуар — застывшие в прозрачной смоле деревянные спилы.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector