Главная » Разное » Подставки для фужеров и горячих кружек смастерила своими руками: мне понадобилась дорожная карта, пробковые кружочки и клей

Подставки для фужеров и горячих кружек смастерила своими руками: мне понадобилась дорожная карта, пробковые кружочки и клей

Эти легкие, персонализированные подставки станут идеальным подарком, изготовленным своими руками. Я использовала простые и доступные материалы, хотя это все индивидуально. Лично я в качестве декора использовала старую карту, которая уже давно не применялась в прямом назначении. Хорошим вариантом станут и фотографии, которые стоит заранее распечатать. Такой подарок будет действительно уникальным и неповторимым.

Единственный материал, который пришлось поискать, – пробковая подставка, лучше, чтобы они уже были нужной вам формы и размера. Это намного упростит работу. Также я использовала самый обычный клей ПВА, который у многих найдется в доме.

Материалы и инструменты

Для работы необходимы:

  • бумага – я использовала бумагу для скрапбукинга и карту Сан-Франциско;
  • канцелярский нож или ножницы;
  • подставки;
  • универсальный клей, герметик и отделка – эти материалы встречаются в ремесленных мастерских и некоторых швейных магазинах (имеется как глянцевая, так и матовая отделка);
  • кисть для рисования.

Вырезаем заготовки

Вырежьте кружки бумаги того же размера, что и ваши подставки.

Положите подставку на бумагу и обведите ее ножом либо карандашом и используйте ножницы, чтобы вырезать круги.

Работа с клеем

Покройте пробковые подстаканники слоем универсального клея.

Выровняйте бумагу поверх подставки и разгладьте пальцами.

Нанесите еще один слой клея поверх подставки. Обратите внимание на края. Используйте кисть или палец, чтобы сгладить клей по краям. Теперь наши заготовки должны хорошо просохнуть.

Высушите и повторите

Пусть первый слой клея высохнет. Повторите еще несколько наслоений универсального клея. Я для прочности конструкции нанесла целых пять. Следы кисти будут по прежнему видны, если вас такой результат не устраивает, то можно последний слой нанести губкой.

Готовый результат

Клей высох, и подставки готовы! Создайте действительно уникальный набор подставок, завяжите красивой лентой – и подарок готов.

Большое количество слоев клея и нанесение финишного покрытия делает их водонепроницаемыми. Хотя под проточной водой их мыть не стоит, протирайте влажной тряпочкой.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector