Главная » Разное » Пожила во Франции и узнала, как местные девушки ухаживают за волосами: теперь и мои локоны легкие и воздушные

Пожила во Франции и узнала, как местные девушки ухаживают за волосами: теперь и мои локоны легкие и воздушные

Франция всегда считалась законодательницей моды. И сейчас ничего не изменилось. Француженки любят и умеют за собой ухаживать. Я многому у них научилась, изменила отношение к себе и собственной внешности. Вот несколько правил, которые мне удалось позаимствовать с пользой для себя.

Натуральный цвет волос

Главным принципом по уходу за волосами у француженок является естественная красота и легкость. Вот почему они не красят свои локоны в неестественные цвета. Многие считают, что лучше оставить седину, чем выглядеть неорганично. Поэтому они предпочитают тонирующие средства, которые подчеркивают натуральный цвет и быстро смываются. Либо выбирают амбре, делая кончики волос чуть светлее, словно они выгорели на солнце.

Табу на фен

Ни для кого не секрет, что фен портит волосы. Под действием горячего воздуха они становятся тусклыми и ломкими. Многие француженки предпочитают естественное просушивание. Утром они моют голову, пятнадцать минут ходят в полотенце (повязав его аккуратно, чтобы волосы не были слишком перетянуты), затем снимают его с головы и дают возможность локонам высохнуть естественным способом. В результате волосы сохраняют красоту, здоровье и выглядят просто потрясающе.

Челка

Француженки любят носить челки. Этот элемент прически делает женщин моложе, привлекательнее и даже кокетливее. Челка помогает скрыть некоторые недостатки лица (например, сделать его визуально меньше), и этим можно выгодно пользоваться.

Не подумайте, что девушки во Франции проводят долгие часы перед зеркалом, тщательно приглаживая волосок к волоску. Они позволяют челке лечь так, как удобно. Поэтому на улице часто можно встретить девушек с озорными и кокетливыми чубчиками. И многим эта прическа идет.

Маски для волос

Француженки их просто обожают, готовы делать их практически ежедневно. У женщин во Франции есть лайфхак, который стоит позаимствовать. Они смело выходят летом на улицу (а особенно любят появляться на пляже) с аппликацией на голове.

В этом два преимущества. Первым является то, что маска защищает волосы от солнечных лучей. А во вторых, эффективность маски увеличивается, поскольку этому способствует высокая температура воздуха.

Антистатик

С началом отопительного сезона многие отмечают, что волосы наэлектризованы и путаются. Чтобы не испортить прическу, достаточно носить в сумочке специальное средство-антистатик. Так француженки демонстрируют заботу о каждом волоске, поскольку очень дорожат своими локонами и не хотят расставаться с такой красотой.

Структура волос

Многие обладательницы кудрявых волос пытаются их выпрямить. А те, у кого они прямые, наоборот, завить. Но только не француженки! Поскольку многие из них не пытаются изменить структуру. Они настолько себя любят, что с радостью воспринимают любую внешность. Девушки считают, что они уникальны и прекрасны. И я с ними совершенно согласна!

Есть много привлекательного и стильного и в прямых волосах, и в кудряшках. Поэтому тратить время на то, чтобы в корне что-то менять, нет смысла. По крайней мере, так считают француженки.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*