Главная » Разное » Поздравить Михаила с Днем ангела следует 19 сентября 2020 года

Поздравить Михаила с Днем ангела следует 19 сентября 2020 года

Поздравить Михаила с Днем ангела 19 сентября 2020 года можно оригинальными открытками. В этот день верующие чтят Воспоминание чуда святого Михаила, который является одним из высших ангелов. Именно в этот день отмечают именины Михаила.

Поздравления для Михаила с Днем Ангела

Поздравления с Днем ангела Михаила могут быть в виде трогательных стихов и ярких красочных открыток. Имя Михаил можно назвать достаточно распространенным. Более того, в разных странах существует свои вариации этого имени. В переводе с древнеиудейского языка оно означает «равный, подобный Богу», либо «испрошенный у Бога».

Именины Михаила 19 сентября отмечают в честь чуда, совершенного одним из высших ангелов, которого именуют «вождем воинства Господнего». Его зачастую изображают как главного борца против дьявола, а также человеческого беззакония. Таким образом, церковь называет его «архистратигом» (старший воин). На иконах Михаил изображен с огненным мечом в руке, которым низвергает нечистого.

Воспоминание чуда архангела Михаила

Чудо святого Михаила случилось в IV столетии. Вблизи города Иераполя располагалась местность Херотопа, где находился храм архангела Михаила. Неподалеку от него был целебный источник.

Храм воздвигли в честь архангела Михаила как воздание за обретение дара речи немой девушкой. Михаил, который пришел во сне к ее отцу, поведал, что девушка сможет говорить после долгих лет молчания только лишь испив целебной воды из святого источника.

Слова святого оказались правдивыми, и девушка получила исцеление. После этого вся ее семья обратилась к христианской вере. Отец, преисполненный благодарности за случившееся с дочерью чудесное исцеление, своими силами построил храм в честь архангела. Впоследствии к источнику за исцелением приходило еще много людей, не только христиан, но язычников.

В храме свыше 60 лет служил верный христианин по имени Архип. Искренней проповедью, а также собственным примером немало идолопоклонников обращал в христианскую веру. Но язычники затаили злобу на него. Они задумали не только расправиться с Архипом, но и разрушить храм.

Им пришлось соединить две горные реки в одно русло, чтобы направить течение на храм. Но Архип вознес молитву к Михаилу, прося предотвратить беду. Святой Михаил одним ударом своего жезла сделал в горе большую расселину, в которую и направил бушующий стремительный поток. Место, где произошло чудо, стали именовать Хоны (отверстие либо расселина).

Источник: www.1rre.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*