Главная » Разное » Поймать орского маньяка не удается уже несколько лет

Поймать орского маньяка не удается уже несколько лет

Орский маньяк пойман или нет, волнует многих. Это опасный преступник, на руках которого многочисленные убийства. Полиции известна его внешность, тем не менее ему удается оставаться на свободе в течение многих лет. Периодически маньяка видят в разных точках страны, и совсем недавно заметили в Красноярске.

Когда появился орский маньяк

В Оренбургской области в начале 2000-х начали исчезать девушки. Правоохранительные органы выяснили, что пропадать они начали на трассе. Некоторые из них ожидали транспорт на остановках, а некоторые ловили попутные машины. Спустя время в окрестных лесных массивах были обнаружены трупы. Экспертиза показала, что перед смертью они были изнасилованы.

Еще через несколько лет следствие сделало вывод о том, что это дело рук одного и того же человек. Так, заговорили о появлении маньяка и ряд дел объединили. Свидетелей преступлений не нашлось, но следователи решили, что это дело рук дальнобойщика.

Только в 2012 году, нашлись свидетели, которые видели как 18-летняя Ольга Журавлева село в белый внедорожник SsangYong под Орском. В этом городе автомобиль такой марки только у двоих человек. Была произведена детализация звонков и обнаружено, что один из владельцев SsangYong к Валерий Андреев находился в том же месте, где и мобильный телефон девушки. Его допросили, но за не имением доказательств вины отпустили на свободу.

Что известно об орском маньяке

Валерий Андреев человек семейный. Он воспитывал двоих детей. Примерный гражданин, он имел только несколько штрафов. На работе же о нем было хорошее мнение, а трудился он дальнобойщиком. Вредных привычек у мужчины нет. В доверие мужчина входил к девушкам видимо по причине достаточно солидной внешности, приветливости и возраста. Он подхватывал своих жертв на трасах и проселочных дорогах.

Только спустя несколько дней был осмотрен принадлежавший ему автомобиль. На заднем сидении были обнаружены следы крови. Его коллеги тогда вспомнили о том, что видели несколько раз в автомобиле женские вещи. Было принято решение арестовать подозреваемого, но он успел сбежать.

Теперь есть ориентировка с описанием внешности преступника, под которую подходят тысячи мужчин, проживающих на территории России. Неоднократно поступают и сообщение о том, что его видели в разных уголках страны. Вот только преступник до сих пор остается не пойманным. Его включили в список самых опасных преступников России.

Орского маньяка не могут поймать

Находится он также в международном розыске Интерпола. А глава Оренбургской области обещал вознаграждение в размере 0,5 млн рублей за информацию о преступнике, которая поможет его поймать. МВД России же готово заплатить за это 1 млн.

Точное количество жертв орского маньяка неизвестно. По официальным данным их 8, по неофициальным — сотня. Есть огромное количество пропавших без вести людей, которые могли быть убитыми.

Несколько дней назад мужчину, похожего по описанию на Андреева, заметили в Красноярске. Новость эта всколыхнула регион. При этом в январе 2020 года его заметили в Санкт-Петербурге, когда он пытался куда-то увести девочку. Помешала ему мать, но поймать преступника не удалось.

Помимо этого он пытался познакомиться с матерью в поселке Торковичи Ленинградской области. Поймать его также тогда не удалось. Примерно тогда же, на него натолкнулась петербургская журналистка. Она рассказала, что мужчина похожий на Андреева, предлагал ее дочери шоколадку и пытался увести куда-то. Женщина быстро сориентировалась и уехала на велосипеде с дочерью. Позднее она поняла, кого встретила, и обратилась в полицию. Но опять же, поймать преступника не удалось.

И в других регионах страны периодически появляется информация о том, что видели орского маньяка, что дает основание полагать, что он жив, и судя по всему пользуется поддельными документами.

Источник: www.1rre.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*