Главная » Разное » Показ фильма «Жила была одна баба» начался на Первом канале: о чем кинолента, главные роли

Показ фильма «Жила была одна баба» начался на Первом канале: о чем кинолента, главные роли

О чем фильм «Жила была одна баба», кто его снимал, и сколько он серий, стоит узнать перед просмотром, чтобы лучше понять картину. Это история жизни простой женщины, которая развивается на фоне важных исторических событий. Снял картину режиссер Андрей Смирнов после 30-летнего перерыва.

Сколько серий в адаптированной версии фильма «Жила была одна баба»

Фильм «Жила-была одна баба» Первый канал начал показывать 24 августа 2020 года. Премьера же его состоялась в 2011 году. В 2015 году появилась адаптированная для телевидения версия, состоящая из 5 серий.

Снял этот фильм он, после 30-летнего перерывы в режиссерской деятельности, Андрей Смирнов. Самой известной его картиной, стал вышедший на экраны в 1970 году фильм «Белорусский вокзал», который заставил плакать многих.

Интересный факт. Над Белорусским вокзалом плакал Брежнев, и власти Советского Союза решили приурочить его к съезду КПСС. Показ был закрытым. Со сцены, было объявлено, что режиссер посвящает фильм съезду. Но когда Смирнов вышел со словом, то заявил, что видал в гробу и съезд, и партию, и светлое социалистическое завтра. Режиссер стал опальным, и до распада СССР снял всего 2 фильма.

Такое же антисоветское настроение сохранилось и в картине «Жила-была одна баба». Она получила одобрение критиков, и была удостоена шести премий «Ника», в том числе признана «Лучшим фильмом». Есть у нее и другие награды. Но зрители оставили о ней неоднозначное мнение, а ряд кинокомпаний отказались выпускать в прокат.

Эта историческая драма по мнению многих слишком сложная и мрачная, тем не менее в российском прокате она смогла собрать 507 тыс. долларов США.

О чем фильм «Жила-была одна баба» и исполнители главных ролей

Картина «Жила-была одна баба» основана на реальных исторических событиях, которые произошли в период с 1909 по 1921 год. Для России он был важным, переломным. Это стык времен и эпох, который определил дальнейший путь страны.

Сюжет фильма развивается вокруг женщины из бедной семьи, которой пришлось пройти через непростой путь. Несмотря на то, что она бесприданница, выдают замуж ее за зажиточного человека. Но в жизни ее все равно будет немало боли и жестокости.

Происходит все на фоне таких событий, как Первая мировая война, Гражданская война и Октябрьская революция. После того, как к власти пришли большевики, они объявив себя защитниками труда. Но счастья деревне, в которой жила Варвара, не принесли, а грабили ее труд в пользу обороны. Тамбовская губерния была богата черноземами и стала житницей страны. Только большевики силой забирали хлеб у крестьян.

Антоновское восстание стало одним из самых крупных времен Гражданской войны. Возглавил его лена партии эсеров Александра Антонова. Местные крестьяне считали его своим заступником.

Роль Варвары исполнила Дарья Екамасова, которая до этого фильма появлялась только в эпизодических ролях, а ее первого супруга Ивана — Владислав Абашин. Также, в картине снимались Нина Русланова, Роман Мадянов, Всеволод Шиловский Евдокия Германова, Максим Аверин, Алексей Серебряков и многие другие. Эпизодическую роль в фильме «Жила-была одна баба» исполнил солист группы «ДДТ» Юрий Шевчук.

Источник: www.1rre.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*