Главная » Разное » Пока на даче не отошла “виктория”, делаю густую панировку из сгущенки и леплю ягодные конфетки: такие можно и на зиму наморозить

Пока на даче не отошла “виктория”, делаю густую панировку из сгущенки и леплю ягодные конфетки: такие можно и на зиму наморозить

Клубничный сезон уже практически завершился, и лишь на даче еще можно собрать остаточный урожай ягод. Пока «виктория» не отошла окончательно, я решила готовить из нее различные десерты. Помимо варенья и различных пудингов я использовала оригинальный рецепт, который понравился моей семье больше всего.

Чтобы приготовить такое необычное сладкое лакомство, я смешала вареную и обычную сгущенку со сливками и сварила из нее густую карамель. Затем я покрыла полученной массой каждую ягодку по отдельности и обваляла в панировке из измельченных крекеров. Получились конфетки со свежей клубникой внутри. Это очень вкусно и необычно!

Я подаю этот десерт к чаю, но недавно поняла, что его можно и заморозить на зиму. Получится отличное угощение в холодное время года! Тем более что клубнично-карамельные конфетки можно сделать очень быстро и легко. Этим прекрасным рецептом ягоды в панировке и я хочу поделиться.

Какие ингредиенты понадобятся

Набор продуктов прост:

  • 2 банки вареного сгущенного молока
  • 2 банки обычной сгущенки;
  • 2 ложки столовые густых сливок;
  • 2 стакана раскрошенных крекеров (по типу «Мария» или подобных);
  • 250 грамм клубники.

Как это приготовить

В кастрюлю среднего размера (с толстым дном!) поместите вареную и обычную сгущенку и начните нагревать на умеренном огне, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет и не начнет приподниматься со дна емкости.

Добавьте сливки и хорошо перемешайте. Дождитесь, когда густая карамель начнет снова приподниматься со дна кастрюли. Переложите ее в огнеупорную посуду и отложите для охлаждения.

В чашу кухонного комбайна или мощного блендера положите крекеры и взбивайте на высокой скорости, пока не получите консистенцию муки. Отложите в сторону.

Как только молочная карамель остынет, щедро покройте ею каждую ягодку. Затем обваляйте клубнику в панировке из крекеров, разложите в один слой на тарелке и поместите холодильник.

Ягодный десерт должен застывать 2 часа до момента подачи.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector