Главная » Разное » Покойный Абдулманап Нурмагомедов построил невероятную карьеру тренера

Покойный Абдулманап Нурмагомедов построил невероятную карьеру тренера

В пятницу 3 июля 2020 года россиянам сообщили печальную новость о том, что Абдулманап Нурмагомедов умер. Это вызвало небывалый спрос на подробности его уникальной биографии. А ведь он действительно построил невероятную карьеру.

Биографические факты из жизни Абдулманапа Нурмагомедова

Родился будущий известный спортсмен и тренер в начале декабря 1962 года в обычном дагестанском горном селе. С детства, как и многие дети этого региона он увлекся спортом. Главной тут всегда была борьба и ей горец и занялся. Сначала это была греко-римская борьба, где он стал мастером спорта. После того, как мужчина оказался в армии он начал овладевать навыками дзюдо и самбо. Его готовил серьезный тренерский «штаб».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Сети обсуждают сметь отца Хабиба Нурмагомедова из-за последствий коронавируса

Хотя Абдулманап был успешным борцом ему быстро понравилась идея самому тренировать. Именно самбо (традиционная борьба созданная в СССР) он выбрал, как основную дисциплину. Первым его учеником стал младший брат, который стал в итоге чемпионом мира, выступая за сборную Украины. Это случилось, когда молодому тренеру было всего 30 лет, в 1992 году.

Вскоре Нурмагомедов перешел на боле жесткое боевое самбо (разрешены удары и более опасные приемы). В этой дисциплине он подготовил целых 18 чемпионов мира, что является уникальным достижением.

Интересно, что за свою небольшую спортивную карьеру он успел стать чемпионом Украины по самбо и дзюдо, а в РФ его признали заслуженным тренером. Он до последнего активно тренировал своего сына и дагестанскую сборную боевого самбо, а недавно открылась его школа.

Почему Абдулманапа Нурмагомедова считали уникальным тренером

За свою насыщенную жизнь покойный успел достичь многого и попал в Книгу рекордов РФ. Все по причине подготовки полутора дюжин победителей мировых первенств по борьбе. Год назад его имя торжественно внесли в книгу рекордов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Во Флориде прошел очередной яркий ММА-турнир UFC Fight Night 171

Уникальность Нурмагомедова и в том, что его сын стал первым россиянином, кто стал чемпионом ЮФС в современном его формате. Он также был чемпионов мира по боевому самбо, а после перешел в смешанные единоборства. Сначала он выступал в России и его, как непобедимого ММА-бойца пригласили в США, где его тренировать стал американец Ксавьер Мендес.

Хабиб и его отец всегда были близки, всегда были вместе. Орел стал главным достижением талантливого наставника, так как тот воспитал спортсмена с уникальным рекордом в ММА, которого ни у кого за всю историю этого вида спорта не было. Совсем скоро Хабиб планировал уйти из «профи».

Почему умер наставник Хабиба Нурмагомедова

Два месяца назад ( в начале мая 2020 года) стало известно о том, что дела со здоровьем дагестанца очень плохи. Сначала все казалось не страшным. У Абдулманапа диагностировали воспаление легких и он попал в больницу. Там он первое время чувствовал себя хорошо и общался с журналистами. В того время в Дагестане особенно бушевал коронавирус, видимо тогда он им и заразился.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Отец российского чемпиона ЮФС в коме: мужчина экстренно доставлен в Москву

В начале мая у больного возникли проблемы, так как «ковид» стал сильнее атаковать организм. Стало известно, что его бортом доставили в столицу РФ. Затем сообщалось, что тест ковид-тест показал положительный результат. После этого проблемы стали накапливаться одна за одной. Пожилой мужчина пережил инфаркт, инсульт и впал в кому. Хотя считается, что именно кровоизлияние в мозг стало «спусковым крючком», но тут нельзя забывать об «ковид», который сильно усложнял ситуацию.

Неделю назад Орел дал интервью, где рассказал, что отцу легче и он его узнает. По его словам вирус уже был побежден, но его последствия сказываются. Было видно, что он сильно переживает. 4 дня назад он выставил пост с фото отца, где его так и подписал.

Источник: www.1rre.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector