Главная » Разное » Покупаю на рынке только самые свежие и вкусные баклажаны: все благодаря советам знакомой продавщицы

Покупаю на рынке только самые свежие и вкусные баклажаны: все благодаря советам знакомой продавщицы

Баклажаны – это продукт, из которого можно приготовить много вкусных и полезных блюд. Но выбрать качественный, хороший и вкусные баклажан не так-то просто. ЛОднако теперь я покупаю на рынке только самые свежие и вкусные экземпляры. А все благодаря советам знакомые продавщицы. Сегодня я и вас познакомлю с тем, как сделать правильный выбор. Все дело в кожуре и некоторых других хитростях.

Как выбрать вкусные баклажаны

Если вы не знаете, как выбрать молодые и вкусные баклажаны, то можно нарваться на плохой овощ. Тогда при приготовлении пикантный и ароматный вкус блюда затеряется. Чтобы выбрать правильный баклажан, обратите внимание на следующие особенности:

  • Цвет и текстура кожуры. При выборе баклажана обратите внимание на цвет кожицы и то, какая она на ощупь. Она должна быть однородной, гладкой, яркой и одного цвета. Плод должен быть крепким и сухим.
  • Структура кожуры. Если вы надавите на кожицу баклажана и после этого останется отпечаток, это значит, что плод спелый. Если же плоды жесткие на ощупь, а кожица морщинистая и покрыта пятнами, это значит, что плоды старые, покупать их не стоит.
  • Плодоножка. Она должна крепко соединяться с кожицей баклажана. Это признак свежести плода. Цвет плодоножки должен быть зеленым.

Хорошие баклажаны должны быть немножко недозрелыми. Темно-фиолетовый цвет плода свидетельствует о перезрелости. Если вы хотите делать баклажанную икру, покупайте именно темно-фиолетовые плоды.

“Мужские”и “женские” особи

Как и арбузы, баклажаны делятся на мужские и женские. Если вы хотите выбрать вкусные экземпляры, покупайте мужские. У таких плодов плодоножка крепится к небольшому округлому углублению в основании. У женских же основание овальное и большое. Они содержат слишком много семян. Это может усилить горечь при приготовлении баклажана.

Как сохранить продукт свежим

Лучше всего плоды обрабатывать в течение того же дня, когда вы их купили. Хранить баклажаны можно в холодильнике в отделении для овощей. Для лучшего хранения в полиэтилен их не заворачивайте. От этого баклажаны могут быстро испортиться. Заверните их в бумажную салфетку, и тогда плоды можно оставить на 3-4 дня.

Не кладите в холодильнике другие продукты поверх баклажанов. Их кожура очень нежная, и даже небольшая тяжесть может ее повредить.

Не стоит также хранить баклажаны вместе с арбузами, помидорами и бананами. Эти продукты выделяют много этиленового газа, что приведет к преждевременной порче баклажанов.

Надеюсь, вы тоже воспользуетесь советами моей знакомой продавщицы.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector