Главная » Разное » Покупаю несколько разноцветных яблок и стряпаю пирог из слоеного теста с заварным кремом

Покупаю несколько разноцветных яблок и стряпаю пирог из слоеного теста с заварным кремом

Существует множество рецептов десертов с яблоками. Летом, в сезон фруктов, хочется приготовить что-нибудь необычное, чтобы можно было и домочадцев порадовать, и друзей удивить. Мы предлагаем вам рецепт оригинального пирога, украшенного розочками из яблок.

Что понадобится

Для приготовления пирога с яблоками вам будут нужны такие ингредиенты:

  • слоеное тесто – 300 граммов;
  • мука – один стакан;
  • яблоки – четыре штуки (можете взять разных сортов);
  • ром – полстакана;
  • сахар – одна столовая ложка;
  • немного сливочного масла.

Для крема:

  • молоко коровье – два стакана;
  • ванильная эссенция – одна столовая ложка;
  • сахар – четверть стакана;
  • корица – одна палочка;
  • яичные желтки – четыре штуки;
  • кукурузный крахмал – три столовые ложки.

Как приготовить

На рабочей поверхности слоеное тесто раскатайте скалкой в пласт толщиной пять миллиметров.

Форму для пирога смажьте сливочным масло и хорошо посыпьте мукой. Накройте ее пластом раскатанного слоеного теста и распределите его по донышку и стенкам.

Поверхность теста застелите бумагой для выпечки, насыпьте на нее нут для утяжеления.

Духовку разогрейте до температуры 200 градусов по Цельсию и выпекайте основу для пирога в течение двадцати пяти минут. Когда слоеное тесто будет готово, пока отставьте, чтобы оно остывало.

Приготовьте крем. Яичные желтки хорошо взбейте с сахаром и кукурузным крахмалом, пока отставьте.

В небольшую кастрюльку влейте молоко, ванильную эссенцию, добавьте палочку корицы, нагрейте. Чашку молока добавьте к желткам и взбейте. Полученную массу влейте в кастрюльку с оставшимся молоком и варите, постоянно помешивая, пока крем не загустеет.

Перелейте его в миску, накройте пищевой пленкой, остудите.

Яблоки нарежьте ломтиками, смешайте их с ромом и столовой ложкой сахара, дайте настояться полчаса.

Затем ломтики выкладывайте в полоски и сворачивайте их них розочки.

Слоеную основу для пирога залейте заварным кремом.

Украсьте розочками.

Подавайте десерт холодным.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector