Главная » Разное » Покупаю самые дешевые заколки-зажимы и с помощью кусочка фетра превращаю их в изысканные аксессуары для волос

Покупаю самые дешевые заколки-зажимы и с помощью кусочка фетра превращаю их в изысканные аксессуары для волос

Я с детства увлекаюсь прикладными искусствами и практически не представляю себя без творческой работы руками. Недавно в гости приходила подруга с дочкой, и они поинтересовались, могу ли я сделать им несколько красивых заколок, таких, чтобы ни у кого не было. Я, конечно, подумала и обещала попробовать. Попробовала, и получилось очень красиво. Подарок уже отправила девочкам, а сама решила поделиться и с вами секретом, как я превращаю кусок обычного фетра в красивую заколку.

Материалы и инструменты

Для изготовления понадобится набор простых, но специфических материалов, которые вряд ли найдутся в вашей шкатулке, если вы не занимаетесь рукоделием. Я не имею в виду нитки или иголки, но вот фетр, зажимы для волос, заколки и клей для ткани, скорее всего, придется купить. Кроме того, если вы захотите украсить заколки фурнитурой, ее тоже придется приобрести отдельно. В целом для создания нескольких заколок с розами нам понадобится кусок фетра любого цвета, острые портновские ножницы, клей, иглы и нитки в тон. А также желание, усердие и несколько часов свободного времени. Что касается цвета материала, то можно выбрать, как я и сказала, любой. Это зависит от того, что вы собираетесь делать. Я делала цветы, поэтому остановила свой выбор на светлых пудровых оттенках, потому что искренне считаю светлые цветы самыми красивыми.

Делаем шаблон

Если вы не смогли найти фетр, можно использовать любой плотный материал с тонким ворсом. Прежде всего нам нужно сделать шаблон. Его можно нарисовать от руки, а можно скачать в интернете, как делаю я. Это очень сильно экономит время и нервы. Да-да, именно нервы, потому что рисование от руки не всегда получается таким, каким я представляю его в своей голове.

Выглядит это примерно вот так. Затем этот шаблон нужно перенести на поверхность фетра. Первый раз у меня не очень это получилось, поэтому я воспользовалась маркером и трафаретной бумагой. Просто перерисовала все линии, а затем перенесла на материал. После того как вы это сделали, берите ножницы и разрезайте. Учтите, что ножницы должны быть наточены очень хорошо, иначе они будут не резать фетр, а жевать. Это испортит общий вид.

Вот такая история должна получиться в итоге.

Сворачиваем розу

Дальше нам понадобится горячий клеевой пистолет. Технология работы проста – заворачиваем каждый лепесток, наносим капельку горячего клея и плотно прижимаем. Держим около минуты, ждем, пока клей схватится, и продолжаем закручивать нашу розу. Не торопитесь. Прежде чем сразу склеивать лепестки, потренируйтесь, сложите материал пару раз, чтобы увидеть итоговый результат, и только потом принимайтесь за клей.

Не забудьте, что сердцевинка цветка должна быть ровной и не выбиваться из общей массы.

Украшаем

Когда приклеите последний лепесток, еще раз хорошо прижмите лепестки и оставьте клей высыхать. Время воздействия у каждого клея свое, поэтому точную информацию узнавайте на упаковке. Когда лепестки полностью высохнут, приклейте базовую резинку или зажимы для волос. Чаще всего такие зажимы металлические, однако они хорошо взаимодействуют с клеем. Если не получается, используйте нитки и просто хорошо пришейте фетровую розу к заколке.

Но роза не будет розой, если мы не добавим к ней парочку мелких штрихов.

Конечно, она сама по себе прекрасна, но если пришить несколько бусин или страз, которые будут похожи на капельки росы, согласитесь, будет намного красивее. Да и девочкам такие заколки нравятся больше всего. Используйте тот же самый клей и бусины. Выбирайте бусины под цвет самого цветка и не очень крупного размера.

Это могут быть жемчужины, бусины или металлические изделия с позолотой. Используйте различные блестки и ленточки. Вариантов может быть бессчетное множество.

Другой вариант розы

Роза, которую мы сделали, очень объемная. Если вы хотите более стильное украшение, в заколки можно вставить цветы менее пышные, на языке профессионалов они называются линейные.

Они так же красивы, но требуют больше времени на изготовление, потому что каждую деталь нужно вырезать и приклеивать отдельно. Чтобы сделать такую розу, понадобится клей, фетр и ножницы. Сначала на бумаге рисуем розу или другой цветок, который нравится, затем раскладываем его как бы на слои. Делаем шаблон каждого слоя, вырезаем, накладываем на фетр и снова вырезаем. Не забудьте отметить себе сердцевинку. Когда все детали вырежете, собирайте цветок, просто добавляя в центр капельку клея и плотно прижимая каждую деталь.

Или другим способом. Вырезаем цельную деталь, как в первом варианте, но стараемся склеивать лепестки не объемно, а как бы прижимая их к столу, чтобы получилось плоско. Цветы такой формы сушат под прессом. Просто положите на готовую работу толстую книгу и подождите, пока клей не схватится. Вытаскивайте, прикрепляйте заколку и можете сразу украшать прическу. Согласитесь, такой вариант украшений для волос куда более практичный, чем настоящие, живые цветы. Кроме того, можно сделать несколько штук и менять цветы под наряд, просто снимая их с зажима и надевая другой.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*