Главная » Разное » Полезные батончики а-ля “Сникерс”: готовим их из банана, меда и орешков

Полезные батончики а-ля “Сникерс”: готовим их из банана, меда и орешков

Батончики Snickers сегодня очень популярны, но есть причина, по которой их лучше не покупать слишком часто. Несмотря на то, что сахар приятен на вкус, он вреден для здоровья. А сахара в батончиках много. Есть полезная и не менее вкусная альтернатива этому лакомству из банана, меда, орехов и шоколада. Делюсь с вами рецептом.

Полезные ингредиенты

На 8 батончиков вам понадобятся такие продукты:

  • 2 банана;
  • 3 ст.л. арахисового масла;
  • 2 ст. л. жидкого меда (или твердого меда + 2 ч. л. воды);
  • 2 ст. л. арахиса жареного (20 грамм);
  • 200 грамм темного шоколада.

Подготовка замороженной основы

Основа такая же простая, как замороженный банан. Но это не означает, что вкус не может быть изысканным!

Лучше всего использовать переспелые бананы, так как они самые сладкие и дают кремовую основу. Очистите бананы, разрежьте их пополам.

Затем каждый кусочек разрежьте вдоль на две половины. Положите их разрезанной стороной на тарелку и поставьте в морозильную камеру на пару часов или на ночь.

Приготовьте карамельную начинку

Для начинки измельчите немного жареного арахиса. Смешайте с арахисовым маслом и медом.

Отложите начинку до использования.

Соберите внутреннюю часть

Когда бананы заморозятся, покройте их карамельной начинкой, как указано на фото.

Положите в морозильную камеру, пока карамель не застынет.

Растопите шоколад

Когда карамель застынет, растопите шоколад.

Для начала приготовьте водяную баню, поставив термостойкую посуду в кастрюлю с кипящей водой. Далее нарежьте шоколад очень мелко, поместите 2/3 его в термостойкую посуду. Дайте ему спокойно растаять. Вы увидите, что кусочки шоколада начали растекаться. Теперь перемешайте шоколад. Если есть еще комочки, дайте им растаять.

Когда шоколад станет красивым, растопленным и гладким, достаньте миску из кастрюли и добавьте отложенные в сторону кусочки шоколада к растопленному. Перемешайте, пока все снова не станет гладким.

Учтите, что шоколад нельзя растапливать прямо в кастрюле на огне. Однако его можно растопить в микроволновой печи.

Нанесите покрытие

Когда шоколад растает, самое время покрыть шоколадной глазурью бананы с арахисовой начинкой. Извлеките замороженные продукты из морозильной камеры. Используя вилку, обмакивайте заготовки в шоколад. Старайтесь, чтобы он покрыл десерт со всех сторон.

Поднимите его вилкой и сильно постучите о край миски, чтобы слить лишний шоколад. Положите на лист пергаментной бумаги и переходите к следующей заготовке. Когда шоколад немного затвердеет, верните десерт в морозильную камеру.

Это, вероятно, самая сложная часть изготовления батончика, так как замороженные ингредиенты заставляют шоколад затвердеть очень быстро. Еще одна вещь, о которой следует помнить. Если бананам дать слишком сильно растаять перед “купанием” их в шоколаде, влага может привести к схватыванию шоколада и его разрушению. Поэтому не забывайте вынимать бананы из морозильной камеры небольшими порциями. Как только шоколад покроет бананах, можно дать им немного растаять перед подачей к столу.

Домашние “Сникерсы” можно хранить в морозильной камере до момента использования по прямому назначению.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*