Главная » Разное » Полезные брауни из шпината и шоколадной крошки: пирожные получаются вкусными и очень красивыми

Полезные брауни из шпината и шоколадной крошки: пирожные получаются вкусными и очень красивыми

Многие отказывают себе в пирожных из-за их высокой калорийности. Но можно самому приготовить десерты не только вкусные и низкокалорийные, но и очень полезные. Мы предлагаем вам рецепт брауни из шпината и шоколадной крошки. Такие пирожные не содержат глютена и больше похожи на зеленые батончики.

Основные компоненты

Для приготовления брауни из шпината вам понадобится:

  • яйца – шесть штук крупных;
  • свежий шпинат – 150 граммов;
  • свежая капуста – 150 граммов;
  • миндальная мука – три стакана;
  • безглютеновые овсяные хлопья – два стакана;
  • шоколадная стружка – два стакана;
  • растопленное кокосовое масло – три четверти стакана;
  • кленовый сироп – три четверти стакана;
  • молотый лен – полстакана;
  • кокосовая мука – три столовые ложки;
  • ваниль – одна столовая ложка;
  • соль – пол чайной ложки.

Как приготовить

Яйца вбейте в чашу кухонного комбайна, туда же отправьте шпинат и капусту. Взбивайте все не менее двадцати секунд, пока у вас не получится однородная зеленая масса.

Если у вас в чашу не сразу поместится вся зелень, можете взбить ее за два раза.

Далее полученную яичную зеленую массу перемешайте с ванилью, солью, кокосовой мукой, молотым льном, кленовым сиропом и растопленным кокосовым маслом. Продолжайте все перемешивать на небольшой скорости также в течение двадцати секунд. Затем в чашу всыпьте миндальную муку и снова взбивайте двадцать секунд. В конце полученную массу осталось смешать с овсяными хлопьями и шоколадной стружкой и продолжать взбивать до однородности.

Полученное зеленое тесто выложите в форму для выпечки. Ложкой аккуратно разровняйте его поверхность.

Разогрейте духовку до температуры 200 градусов по Цельсию. Выпекайте пирожные примерно 28 минут. Когда вынете их из духовки, оставьте остывать на несколько часов. Затем накройте и поставьте на ночь в холодильник, потом нарежьте на батончики. Десерт лучше хранить в холодильнике.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector