Главная » Разное » Полезные советы от шеф-повара: лук до прозрачности жарится 10 минут, а не 3

Полезные советы от шеф-повара: лук до прозрачности жарится 10 минут, а не 3

Находясь дома, многие люди начали готовить гораздо больше, чем обычно. Может быть, вам это действительно нравится, или, возможно, вы пытаетесь скоротать время за кухонным столом, в любом случае вам будет полезно услышать некоторые советы, которые могут облегчить вам жизнь.

Шеф-повар поделился тем, что он узнал за три десятилетия работы: от того, как поддерживать сковороды в хорошем состоянии, до того, как жарить мясо.

Как сделать еду вкуснее

Если вы считаете, что ваша еда невкусная, это может быть связано с тем, что многие домашние повара не используют достаточно соли и перца. Добавляйте приправы, пробуйте, добавляйте снова. Вы сможете придать аромат супу с фрикадельками, если немного поперчите фарш.

Вы готовите не в ресторане. Некоторые блюда невозможно идеально воссоздать дома. В коммерческих печах для пиццы устанавливаются две температуры: очень высокая снизу для получения хрустящей корочки и более холодная сверху, чтобы сыр не подгорел. Примите это как факт и закажите пиццу навынос.

Как добавить аромат вашим блюдам? Помогут лук, лук-порей, морковь, сельдерей, лавровый лист, тимьян, петрушка, черный перец горошком и гвоздика. Также свежие помидоры и грибы.

Заправляйте макароны, рис, картофель и другие гарниры, когда они теплые. Горячими они впитают всю заправку. Холодными они ничего не впитают.

О луке и помидорах

Если в рецепте сказано «Готовьте лук, пока он не станет полупрозрачным, около трех минут», это ложь. Это займет от 10 до 15 минут.

Когда вы режете лук, из него выделяется вещество, которое вступает в реакцию с первым же мокрым предметом, который находится рядом. Если это ваши глаза, вы заплачете. Если у вас мокрый нож и вы промыли лук, вы будете меньше плакать.

Большинство поваров используют для приготовления нарезанные консервированные помидоры, потому что свежие помидоры мнутся во время нарезки. Такие томаты всегда нужно подслащивать. Делайте это по вкусу, но не торопитесь, иначе будет ощущение кетчупа.

Используйте зубчатый нож, чтобы нарезать свежие помидоры и лимоны. Можно взять и хлебный нож. Помидоры и лимоны повредят ваш обычный нож – затупят его почти сразу.

Привлекайте детей к готовке

Если вы хотите занять своих детей на кухне, то помните, что делать часто выпечку нецелесообразно. Предложите им помогать с повседневными блюдами. Малыши могут катать тефтели или котлеты, разбирать травы, разминать авокадо.

Старшие могут пользоваться ножами, овощечистками, терками. Если у вас есть в доме подростки, попросите их приготовить обед.

Жарим мясо

Не бойтесь жара. Большинство бытовых печей не могут выдать температуру, достижимую в промышленных. Как только вы бросите на сковороду стейк, куриную грудку, отбивную или котлеты, температура резко упадет. У вас останется бледное, тушенное на медленном огне мясо, а не жареное.

При жарке стейков смазывайте мясо маслом, а не сковороду. Это подходит для приготовления чего угодно на решетчатой ​​сковороде для гриля. И добавляйте приправы после смазывания маслом.

Любой гарнир может заменить тарелка со свежими овощами и зеленью, если вы уже приготовили мясо. Облегчайте себе жизнь.

Легкая уборка

Чтобы очистить чугунную сковороду, натрите ее солью куском старой фольги. Когда остатки пищи будут собраны, протрите сковороду небольшим количеством масла, чтобы она не ржавела.

Многие любят свой кухонный комбайн, но ненавидят его чистить. Сначала измельчайте в нем сухие продукты – панировочные сухари, орехи, в таком случае вам не нужно будет мыть его перед следующей партией ингредиентов.

В конце каждой смены повара убирают все поверхности. Они делают это по привычке, и им никогда не приходится использовать металлическую губку или сильнодействующие химикаты для чистки.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*