Главная » Разное » Полезный десерт: как я перестала есть сладости по вечерам

Полезный десерт: как я перестала есть сладости по вечерам

Сколько человек из нас обещали себе похудеть к лету? Заканчивается июнь, а ваша диета еще не начиналась? Мне это так знакомо! Дело в том, что я большая сладкоежка и просто не могу отказаться от десерта. Точнее, я могу целый день держаться и отказывать себе во вредных продуктов, но вечером руки все равно тянутся к сладкому.

Долгое время я старалась себя ограничивать, сидеть на строгих диетах, но все было тщетно, пока я не поняла – не нужно отказываться от вкусностей, нужно просто выбирать их правильно. Я уже долгое время не ем сахара и даже не скучаю по нему. Хотите, открою вам свой секрет?

Жизнь до эксперимента

Сколько я себя помню, я все время боролась со своей тягой к сладкому. Я могла полностью перейти на здоровое питание, но минимум раз в неделю срывалась и поглощала такое количество сахара, что мне становилось физически плохо. Плюс к этому добавлялись угрызения совести, что в очередной раз я не смогла удержаться.

На следующие дни у меня начинались проблемы с кожей, не говоря уже о настроении, которое было ниже плинтуса. И вот я поняла – так больше продолжаться не может, и решилась на эксперимент.

40 дней без сахара

Я определила себе сорокадневный срок, в течение которого пообещала не притрагиваться к сахару. Сначала все шло как нельзя лучше, но к концу первой недели я почувствовала, что мне действительно не хватает сладостей. Тогда же я решила, что не буду снова нападать на кондитерский отдел, а приготовлю полезный десерт.

Рецепт

Я просто смешала немного разогретой арахисовой пасты с черникой и клубникой. Мне так понравилось это лакомство, что теперь я не думаю о других десертах.

Когда мне хочется чего-то вкусного, я просто смешиваю ягоды (они могут быть любыми) с арахисовой пастой. Конечно, даже такой десерт нельзя есть килограммами, но т. к. ягоды обладают низким гликемическим индексом, а арахис содержит полезные жиры, вреда от такого угощения вам не будет.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector