Главная » Разное » Полезный десерт с овсянкой и шоколадом: готовлю с вечера, а наслаждаюсь на завтрак

Полезный десерт с овсянкой и шоколадом: готовлю с вечера, а наслаждаюсь на завтрак

Зачастую для того, чтобы утром можно было вкусно позавтракать, я с самого вечера делаю вкуснейшую шоколадную овсянку. Она получается невероятно полезной и питательной и может спокойно выступить в качестве десерта. К тому же на приготовление уходит буквально несколько минут.

Необходимые ингредиенты

Для создания потрясающей овсянки с шоколадом я беру следующие ингредиенты:

  • полтора стакана несладкого миндального молока (можно взять и другое растительное молоко или заменить его коровьим);
  • 4 стол. ложки меда или кленового сиропа;
  • 2 стол. ложки какао-порошка;
  • 1 чайн. ложку экстракта ванили;
  • четверть чайн. ложки соли;
  • полтора стакана овсянки.

Пошаговое приготовление

Как уже упоминалось ранее, этот потрясающий десерт на завтрак можно сделать буквально за 5 минут заранее вечером.

Для этого в большой миске смешиваю между собой миндальное молоко, мед, какао, ваниль и соль.

Затем в миску засыпаю овсянку и все перемешиваю, чтобы все ингредиенты объединились вместе.

Получившуюся массу выкладываю в 4 стеклянные банки, после чего закрываю их крышкой. Ставлю их в холодильник на всю ночь, а утром украшаю интересной начинкой и наслаждаюсь сладким и вкусным завтраком. Впрочем, вы можете выложить овсянку и в любой другой герметичный контейнер, однако все же лучше брать стеклянный с крышкой. В одной порции этого десерта содержится около 201 Ккал.

Советы и рекомендации

Такой завтрак наполнен пользой, ведь в нем содержится большое количество клетчатки, которая насытит вас до самого обеда. Однако при желании вы можете заменить некоторые ингредиенты. К примеру, овсянку – вы можете использовать геркулес или даже быстроразваривающиеся хлопья. Впрочем, лично я предпочитаю использовать цельнозерновую овсяную крупу, ведь она наиболее полезна.

Также можно спокойно выбирать любое молоко – как растительное, так и коровье. Просто помните о том, что чем выше будет содержание жира в молоке, тем более сливочным будет ваш десерт.

Мед можно заменить любым другим жидким подсластителем, однако обычно я беру либо его, либо кленовый сироп для веганского варианта овсянки. А вот экстракт ванили рекомендую не опускать, ведь он добавляет просто замечательный аромат. Если нет экстракта, то можно использовать пасту из ванильных бобов.

В качестве начинки для моей овсянки я могу использовать свежие ягоды, фрукты вроде бананов или яблок, ореховое масло и семена чиа. Также отлично подойдут орехи и сухофрукты с шоколадной стружкой.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*