Главная » Разное » Получить российское гражданство стало еще проще

Получить российское гражданство стало еще проще

С 24 июля 2020 года начал действовать новый закон, который увеличивает количество вариантов для получения гражданства Российской Федерации в облегченном порядке. Сейчас, к примеру, супруги россиян с других стран могут быстрее получить российское гражданство, хотя при этом, должно быть выполнено одно условие — общие дети.

Кто сможет воспользоваться упрощением для получения гражданства РФ

Новые нормы упрощают правила, относительно людей, которые не являются чужими для россиян. Жители стран бывшего Советского Союза смогут воспользоваться поблажками. Стоит отметить, что после развала Союза некоторые проблемы не урегулированы до сих пор.

В то время все страны были едиными, а границы практически разрезали по живому. Иностранцами в одно время стали миллионы людей, которые считали Россию родной страной, но остались жить на территории иных стран.

Из-за формальностей и бумажных процедур на практике люди часто встречаются с большими трудностями. Часто бывают случаи, когда люди вместе с семьями годами живут на отечественной территории, после чего обращаются за получением гражданства. Им отвечают отказом, причем, по формальным причинам, или же годами сидят в висячем состоянии, не имея документов.

Как новые нормы изменят процедуру получения российского гражданства

Сейчас люди могут обратиться с заявлением о получении документов, не соблюдая срока нахождения на территории страны. Такое право получают обитатели Молдовы и Украины, которые имеют действующий вид на жительство в РФ.

Иностранцы, которые отучились в высших учебных учреждениях России, смогут надеяться на получение российского гражданства после того, как проработают официально в стране на протяжении года.

Коснулся новый закон и людей, не имеющих гражданство, который теперь смогут получить законные документы. Специалисты отмечают что сейчас на территории РФ проживает около 5 тыс. человек, которые вовсе не имеют гражданство.

Есть много людей, чье пребывание в государстве является нежелательным, но и отправить их в иное государство нет никакой возможности, ведь у них нет вовсе никакого гражданства. Подобным лицам будут выдавать временное удостоверение личности без гражданства.

Делать документ правительство предлагает на основании выводов о личности человека, не имеющего гражданства. Так, люди смогут жить и работать в России. Удостоверение будет действовать на протяжении года, после чего его смогут продлить.

Источник: www.1rre.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector