Главная » Разное » Получше чипсов! Запекаю в духовке картофель в мундире, порезанный на тонкие цельные ломтики – дети в восторге

Получше чипсов! Запекаю в духовке картофель в мундире, порезанный на тонкие цельные ломтики – дети в восторге

Картофель – это всегда вкусно и очень аппетитно. Главное, научиться правильно его готовить. Мне нравится делать ее ломтиками, когда клубни слегка не дорезают до конца, словно гармошкой. Самое примечательное, что можно придумать много вариантов, например, добавив начинку на свой вкус.

Список ингредиентов и масло от бекона

По сути, для приготовления картофеля по базовому рецепту нужно минимальное количество ингредиентов. Я беру следующие продукты:

  • шесть клубней картофеля, лучше брать относительно ровные;
  • шесть чайных ложек растительного масла;
  • чайную ложку соли, лучше морской.

Теперь я расскажу о своем интересном варианте приготовления. Вместо обычного растительного масла, оливкового или же подсолнечного, можно сдобрить нашу картошку маслом от бекона. Крошку же можно использовать при подаче.

Для этого несколько полосок бекона нужно обжарить на сухой сковороде. Масло из него вытопится, его нужно слить и отмерить нужное количество жира, то есть, по нашему рецепту, это шесть чайных ложек.

Бекон можно остудить и нарезать мелко.

Приготовление картофеля гармошкой

Теперь нужно хорошенько промыть картофель.

Можно потереть его при помощи щетки, так как кожицу мы не снимаем. Протираем клубни салфеткой, чтобы картофель не был сырым. Нарезаем его с одной стороны, немного не доходя до нижнего края.

Теперь нужно выложить наши клубни в форму для выпечки. При помощи силиконовой кисточки смазываем клубни маслом.

Переворачиваем и промазываем хорошенько и с другой стороны. Посыпаем солью со всех сторон.

Духовку разогреваем до двухсот градусов. Картофель выпекаем примерно час, пока кожица не станет лопаться, а сами ломтики не станут золотистыми.

При подаче можно раскрыть клубни, посыпать беконом. Также можно использовать ломтики сыра, свежую зелень и даже просто несколько ложек густой сметаны. Получится вкусно.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector