Главная » Разное » Пользуюсь домашним кондиционером для волос и забыла про салоны: рецепт простой

Пользуюсь домашним кондиционером для волос и забыла про салоны: рецепт простой

Поднимите руку, если у вас закончился кондиционер для волос до того, как закончится шампунь. Не отчаивайтесь, вы не единственный, так что не чувствуйте себя за это виноватым. Если у вас сухие волосы, значит, вы знаете, что кондиционер необходим во время приема каждого душа. В следующий раз, когда вы пойдете в продуктовый магазин, просто купите некоторые ингредиенты для изготовления домашнего кондиционера для волос вместо бутылки магазинного, за несколько сот рублей, которая все равно закончится раньше, чем шампунь.

Не имеет значения, какой у вас тип волос. Если у вас вьющиеся волосы, прямые или волнистые, вы легко сможете увлажнить их с помощью домашнего кондиционера для волос. Этот рецепт сделает ваши волосы мягкими, оживит их и придаст аромат цветов.

Рецепт самодельного кондиционера для волос

Для изготовления этого кондиционера понадобится всего четыре ингредиента. Радует, что все ингредиенты натуральные, а значит, польза от такого кондиционера значительно возрастает. Авокадо и кокосовое масло очень питательно для ваших волос. Раньше, когда я делала химическую завивку (это было в старшей школе, не судите строго), мне нужно было увлажняющее средство, чтобы спасти мои пережженные волосы.

Смешайте аргановое масло (можно заменить на оливковое), кокосовое масло, масло авокадо и любое эфирное масло по столовой ложке (эфирного масла добавьте до 5-8 капель). Наносить на волосы такой кондиционер удобно кистью для окрашивания волос. На голове данный состав держите около 20 минут, после чего смойте теплой водой.

Несколько рекомендаций по уходу за волосами

Когда дело доходит до этого, лучший совет, который я могу дать для здоровья волос, – это использовать правильные инструменты для укладки. Заколка на прямых и вьющихся волосах, нагревательные инструменты для укладки, могут создать красивый эффект, но вам не нужно делать это каждый день.

Здоровые волосы всегда будут необходимостью для вашей красоты и хорошего самочувствия. Необходимо обрезать секущиеся кончики, когда это нужно для волос.

Помните, что ежедневное мытье волос совсем не обязательно, а в некоторых случаях просто недопустимо (можно спровоцировать ломкость волос и секущиеся кончики). Но ежедневная подготовка волос с использованием кондиционера – это необходимость.

Строго следите за выполнением правил по уходу за волосами

Я часто делала домашние увлажняющие маски для волос с натуральными маслами, такими как масло авокадо или жожоба. Это было во времена, когда я еще была не знакома с миром эфирных масел. Если бы в те времена в моих самодельных масках для волос было бы эфирное масло мяты или розмарина, это стало бы концом моих одержимых поисков подходящего кондиционера для волос в аптеке.

Кроме того, если вы смотрите на домашние средства для роста волос, которые содержат в своем составе яичный желток, будьте осторожны. После того как вы промоете свои волосы слишком горячей водой, желток может завариться и посещения специалиста вам не избежать.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*