Главная » Разное » Пользуюсь ею до сих пор, а ведь она досталась еще от моей мамы: почему шумовка — самая полезная кухонная принадлежность

Пользуюсь ею до сих пор, а ведь она досталась еще от моей мамы: почему шумовка — самая полезная кухонная принадлежность

Кухонная утварь существенно упрощает жизнь любой домохозяйки, делая процесс приготовления пищи более простым и быстрым. И на сегодняшний день существует огромное количество принадлежностей, но одной из наиболее полезных является шумовка. Она досталась мне давным-давно от моей матери, но я до сих пор пользуюсь ею. Несомненно, за долгие годы она изрядно поизносилась, но мне она очень дорога, поэтому менять ее на новую я не планирую. И далее я подробно расскажу, почему из всех кухонных принадлежностей я предпочитаю шумовку и какие задачи я выполняю с ее помощью.

Приготовление картофельного пюре

Это может показаться странным, но шумовка действительно подходит для осуществления данного процесса. С ее помощью готовить пюре можно не только из картофеля, но и из любых других овощей. У моей шумовки деревянная ручка, поэтому она не скользит в руке, что делает процесс максимально простым и комфортным.

Несомненно, если вы готовите большую порцию пюре, то пресс или давилка необходимы. Но если вы хотите сделать блюдо, чтобы поесть один раз, то без них можно с легкостью обойтись.

Подача пищи

С этим часто возникают различные проблемы. Так, например, большинство людей раскладывает пищу по тарелкам при помощи ложки, но шумовкой делать это намного проще. А все благодаря изогнутой форме. Помимо этого у шумовки есть отверстия в лопатке, поэтому вы возьмете продукт, оставив лишнюю жидкость в кастрюле. Если вы любите готовить картофель фри, то она будет для вас незаменима, поскольку вы достанете его без лишнего масла, что избавит от необходимости просушивать на бумажном полотенце.

Процеживание овощей

Я часто готовлю различные полезные блюда, и в этом мне помогает шумовка. Сварив овощи, не всегда есть возможность слить воду. Помимо этого ее можно использовать в качестве овощного бульона для приготовления супа. Но как лучше всего достать овощи из кастрюли, если нет ситечка? Самый простой способ — при помощи шумовки. Даже если вы готовили горох, то он не сможет пролезть через прорези. А если вы варите сосиски или другие крупные продукты, то вынуть их будет еще проще. А поскольку нет необходимости сливать воду, то вы исключаете риск того, что обольетесь кипятком и получите ожог.

Взбивание яиц

Мои дети очень любят омлет, и я часто готовлю его для них. Но у меня нет венчика для взбивания, поэтому я обхожусь шумовкой. Она очень удобна, а вымыть ее намного проще. Кроме омлета шумовкой можно взбивать яйца для приготовления смеси для кексов, жидкого теста, крема для тортов и многого другого. По своей форме эта кухонная утварь напоминает большую вилку, что делает ее практичной. Конечно, если у вас есть погружной блендер, то вы сможете быстрее со всем справиться, но у меня его нет, поэтому я обхожусь шумовкой и уже настолько виртуозно научилась с ней обращаться, что никаких проблем не возникает.

Таким образом шумовка — это универсальная принадлежность, которую можно использовать для выполнения самых различных задач в процессе готовки. Многие люди недооценивают ее, но для меня она является самой полезной вещью на моей кухне.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*