Главная » Разное » Помидорам, луку и чесноку не место в холодильнике: советы по хранению продуктов

Помидорам, луку и чесноку не место в холодильнике: советы по хранению продуктов

Представьте, что вы пришли с работы домой и собираетесь приготовить ужин. Открываете холодильник и обнаруживаете, что купленные на днях продукты испортились. Знакомая ситуация? К счастью, пищевые эксперты знают секреты, которые помогут вам продлить срок хранения продуктов. С некоторыми из них мы познакомим вас в этом материале.

Не мойте продукты перед их хранением в холодильнике

Многие хозяйки, особенно в условиях пандемии, стараются мыть все то, что приносят из магазина, поскольку к этому нас призывают некоторые инфекционисты. Однако свежевымытые овощи и фрукты гораздо быстрее портятся. Добавляя в них влагу, вы лишь ускоряете процесс разложения, поэтому мыть их рекомендуется непосредственно перед приготовлением пищи или употреблением в свежем виде.

Лимонный сок сохранит авокадо свежим (главное фото)

Независимо от того, оставляете ли вы половину авокадо, чтобы приготовить в другой день или предварительно нарезаете его, чтобы сделать салат в обед, сбрызните его лимонным соком. Это предотвратит преждевременное потемнение. Используя половину авокадо, оставьте часть с косточкой, чтобы сохранить свежей эту часть плода.

Не держите незрелые авокадо в холодильнике

Если созревшие плоды рекомендуется хранить в холодильнике, то те, что еще не дозрели, оставьте на столе. Храните плоды при комнатной температуре до тех пор, пока они не созреют. Это лучший способ дольше обеспечить их свежесть.

Помидоры требуют разного хранения в зависимости от степени зрелости

Кэти Суини, пищевой редактор PopSugar, утверждает, что существует несколько способов хранения помидоров. Зеленые рекомендуется держать в бумажном пакете плодоножкой вниз, в то время как помидоры спелые необходимо разложить на небольшом расстоянии друг от друга вдали от солнечного света при комнатной температуре.

Перезрелые помидоры можно отправить в холодильник, чтобы предотвратить их дальнейшее созревание. По мнению экспертов Healthline, при хранении помидоров в холодильнике они могут потерять вкус и питательную ценность.

Относитесь к травам как к цветам, сохраняя их увлажненными

Чтобы сохранить свежими такие нежные травы, как базилик, петрушка, укроп и кинза, подрежьте их стебли, убедитесь, что листья сухие, и опустите в небольшую емкость с водой. Затем сверху накройте зелень свободным полиэтиленовым пакетом.

Твердые травы, таких как тимьян, розмарин и шалфей, Ри Драммонд рекомендует завернуть во влажное бумажное полотенце и поместить в герметичный пластиковый пакет. В таком виде они могут сохраняться до двух недель.

Некоторые продукты лучше хранить отдельно

Овощи и фрукты выделяют различные газы, негативно влияющие на другие продукты. Чтобы избежать их порчи, необходимо хранить яблоки, бананы и авокадо отдельно.

Содержащие меньшее количество газов (брокколи, морковь и картофель) могут находиться вместе, но на некотором расстоянии от других продуктов. Болгарский перец, капуста и ягоды могут лежать практически в любом месте.

Сельдерей храните в алюминиевой фольге

Заверните целые стебли сельдерея в фольгу, прежде чем поместить его в ящик холодильника. Нет необходимости его мыть и резать, прежде чем вы отправите его на хранение. Убедитесь, что завернут сельдерей плотно, чтобы он дольше оставался свежим и хрустящим.

Вы можете сохранить имбирь

Сегодня многие самостоятельно выращивают имбирь, но не знают, как его сохранить. Сделать это несложно. Положите корни в герметичный пластиковый пакет с замком, удалите из него воздух и плотно закройте. Отправьте пакеты в ящик для овощей.

Ягоды особенно подвержены воздействию влаги

Ягоды следует мыть перед употреблением в пищу. Для них это особенно важно, поскольку они очень нежные, и дополнительная влага может быстро их испортить.

Эксперты считают, что лучше всего полностью вымочить ягоды в воде, а после этого в дуршлаге или любом другом хорошо проветриваемом контейнере отправить на полку холодильника. Не стоит их помещать в ящик для овощей.

Не храните сыр в полиэтиленовом пакете или в фольге

Владелец сырного магазина Fromagination Кен Монтелеоне советует хранить сыр, тщательно завернув его в специальную бумагу (ее может заменить вощеная бумага или пергамент), а затем поместив в пластиковый пакет, который не следует плотно закрывать.

Директор компании Dairy Farmers of Wisconsin Адам Брок ранее отмечал, что лучше не хранить сыры (особенно острые) рядом с продуктами, обладающими сильным ароматом (цитрусовые, к примеру), потому что они будут впитывать посторонние запахи.

Молочным продуктам место на средней или нижней полке холодильника

Чаще всего мы храним молоко, сливки, кисломолочные продукты на полочках в дверце холодильника. Пищевой репортер Real Simple Кимберли Холланд утверждает, что это распространенная ошибка. Молочные продукты должны стоять на средней или нижней полке.

В течение дня мы много раз открываем и закрываем холодильник, температура дверцы в связи с этим непостоянна, а это означает, что ваше молоко испортится гораздо быстрее. Наиболее стабильная температура поддерживается на средней и нижней полке, особенно в глубине холодильника.

Не храните в холодильнике хлеб

Дело в том, что в холодильнике хлеб быстрее черствеет, поэтому его хранить рекомендуется в хлебнице при комнатной температуре. Если есть такая необходимость, этот продукт можно замораживать. Он сохраняет свои свойства в таком виде в течение трех месяцев. Прежде чем отправлять его в морозильную камеру, необходимо разрезать на ломтики буханку и разложить в пакеты такими порциями, которые вам необходимы для одного употребления.

Это связано с тем, что частое размораживание и последующее замораживание хлеба негативно влияют на его вкус и текстуру.

Как хранить грибы в холодильнике

Купив в супермаркете грибы, достаньте их из контейнера, в котором они упакованы, помойте, чтобы удалить лишнюю грязь, тщательно высушите и заверните в бумажные полотенца. Держите их в бумажном пакете в холодильнике, чтобы сохранить оптимальную свежесть.

Для более длительного хранения их можно заморозить. Для этого вымытые и порезанные грибы укладывают в пакеты порционно, поскольку их нельзя подвергать повторной заморозке.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector