Главная » Разное » Понравившиеся обои стоили дорого, поэтому женщина взяла трафарет и покрасила стены (фото)

Понравившиеся обои стоили дорого, поэтому женщина взяла трафарет и покрасила стены (фото)

Как часто случается так, что нам нравится какой-то материал для отделки поверхностей помещения, но он оказывается слишком дорогим, поэтому нам приходится идти на компромиссы и приобретать что-то не столь умопомрачительное и более дешевое. Так случилось и с одной женщиной, которая, однажды посетив магазин строительных материалов, увидела невероятные по красоте обои.

Она уже мысленно покупала их, с радостью несла домой и наклеивала на стены своего коридора. Но как только взгляд упал в сторону ценника, воздушный замок в голове сразу же растворился. 46-летняя Натали уже долго откладывала обновление своего коридора, так как знала, что работа здесь предстоит довольно большая. Она все ждала каких-то идеальных обстоятельств, которые никак не складывались.

Стены коридора смотрелись слишком унылыми, так как были окрашены безликой краской, цвет которой и определить-то было сложно. Это что-то между белым, молочным и бежевым. Более того, ремонт в этой части дома был осуществлен уже довольно давно. Натали, которая работает в салоне красоты, изо всех сил пыталась найти в магазине какой-то материал для отделки стен в рамках своего бюджета. Но после прекрасных дорогостоящих обоев с невероятной фактурой и оттенком уже ни на что не хотелось смотреть.

Поиск идеальной облицовки для стен

По какой-то счастливой случайности, придя домой, Натали заглянула в «Инстаграме». Там она натолкнулась на интересное сообщество людей, которые делятся своими фотографиями обновленных интерьеров. Именно там Натали встретила пост, где рассказывалось об обновлении стен с использованием трафарета вместо обоев. Это и показалось женщине уникальной возможностью для обновления своего коридора.

Когда покраска стен была окончена, Натали тоже решила выставить плоды своего творчества в «Инстаграм». Каково же было ее удивление, что комментирующие оценили по достоинству ее труды. Они отметили, что теперь прихожая выглядит презентабельно и богато. Приятным бонусом всего этого стало почти бесплатное обновление, ведь для работы понадобились только краска и трафарет.

Это не дом твоей мечты

Не так давно Натали с мужем переехали в бунгало. Само здание находилось в хорошем месте, но все, что было внутри, семейной паре не нравилось. Это относилось к ремонту, обстановке и отделочным материалам. Все комнаты смотрелись унылыми и темными, а Натали никак не могла выбрать те отделочные материалы, которые бы понравились ей и вписались в скромный бюджет.

Когда-то раньше женщина встречала посты в Интернете о том, что люди оформляют стены, используя трафареты. Но тогда женщине и в голову не могло прийти, что когда-то она и сама будет пользоваться такой техникой. Видимо, именно сейчас пришел тот момент, когда подобное обновление стен можно было бы использовать, сочетая эстетическую привлекательность отделки, а также ее дешевизну. Натали уже представляла в своей голове, что она сможет выбрать именно тот цвет стен, который ей придется по душе.

Ход работы

Женщине даже не пришлось убирать старые обои. Она просто взяла шелковую краску, которая осталась у нее после обновления спальни и гостиной. Она чувствовала, что имеющийся оттенок краски как нельзя лучше подходит для прихожей, связывая стилистику всего дома воедино. Краска выполнена на водной основе, поэтому ее в любой момент можно было бы стереть, чтобы исправить какую-нибудь ошибку.

Для приклеивания трафарета к стене, чтобы нанести рисунок, женщина использовала клейкую ленту. Нанесение краски было осуществлено маленьким губчатым валиком, на рабочую поверхности которого должно быть совсем немного краски.

Итог работы

Имеющиеся в коридоре обои имеют текстуру, что Натали посчитала их сильной стороной. В конечном итоге удалось добиться не плоского рисунка, а узора с рельефным эффектом. Довольно удобно было работать с большим трафаретом, чтобы обрабатывать внушительные по площади участки стен.

Для того чтобы оформить всю поверхность в коридоре, необходимо было лишь прокатывать валиком по трафарету для стен, а затем отсоединять его, совмещать с уже нанесенным рисунком и снова прокатывать. Поначалу процесс казался увлекательным, но после превратился в монотонные манипуляции, которые, однако, стоили такого отличного результата.

Сложности

Натали отметила, что единственным неудобством стало то, что трафарет нужно было мыть через определенные промежутки времени, иначе это становилось причиной размазанной на стене краски. На этот процесс окрашивания ушло 6 недель. Женщина лишь оформляла стены каждый день, когда шел дождь. Но она признает, что и ошибок было допущено немало, например, когда она окрашивала изгибы и углы. Некоторые моменты в работе ей и вовсе показались сложными и разочаровали ее. Многие участки приходилось переделывать, и женщина даже оставляла их до того момента, пока не покрасила всю стену до конца. Только на последнем этапе Натали занялась трудными областями, работая над ними индивидуально.

Простое завершение

Как только женщина освоилась с трафаретной печатью, ей уже не казалось, что окрашивание ровной поверхности такая сложная задача. К концу процесса женщина набила руку и работала уже довольно быстро. Конечным результатом она довольна. Стены теперь, по ее мнению, выглядят даже лучше, чем она ожидала. Для того чтобы стены выглядели еще более привлекательно, женщина решила использовать эффект градиента. Краска постепенно переходит от одного цвета к другому при подъеме по лестнице. Сразу этого и не заметишь, но, приглядевшись, можно понять, что у художника есть вкус.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector