Главная » Разное » Попасть на парад в Санкт-Петербурге 26 июля 2020 года смогут не все желающие

Попасть на парад в Санкт-Петербурге 26 июля 2020 года смогут не все желающие

В связи с тем, что официально карантинные мероприятия так и не подошли к концу, россияне активно пытаются узнать, как попасть на парад в Санкт-Петербурге 26 июля 2020 года, и можно ли свободно ходить по набережной. В Роспотребнадзоре рассказали о том, кто сможет увидеть военно-морской парад своими глазами, а кому придется искать альтернативные варианты решения вопроса.

Как попасть на военно-морской парад в Питере?

Традиционно питерский военно-морской парад, приуроченный празднованию ВМФ, был свободным мероприятием. Такое положение дел привлекало туристов из региона и даже ближнего зарубежья, а также собирало огромные толпы местных жителей, желающих запечатлеть мощь отечественной флотилии. Но в связи с карантинными предписаниями специалистам из Роспотребнадзора пришлось снова напомнить о том, что полностью следование уставу санитарного протокола еще никто не отменял.

Согласно общедоступной информации, зрителей будут звать посредство специальных приглашений, поэтому все желающие посмотреть на проплыв не смогут.

Санитарные врачи настояли на том, чтобы в Санкт-Петербурге строго подошли к исполнению гигиенических предписаний. На фоне этого число зрителей пришлось резко ограничить. После длительных обсуждений городские власти пришли к выводу, что сооружать будут всего одну трибуну. Там рассадят почетных гостей, причем особенное внимание будет уделено соблюдению правил социального дистанцирования.

Трибуну собираются установить около Южной оградительной стены кронштадтской Средней гавани. Для всех остальных любопытствующих предлагается всего одна альтернатива – прямая трансляция. Посмотреть ее можно будет как Интернет, так и по телевизору. Ведущие российские телеканалы позаботятся о качестве передачи картинки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Парад кораблей в Североморске в 2020 году на день ВМФ включит демонстрацию подводного крейсера

Приезд президента на главный парад в Санкт-Петербург

Дмитрий Песков подтвердил информацию о том, что для поздравления служащих из числа военно-морского флота страны Владимир Путин прибудет именно на главный парад. Он пройдет в Кронштадте и Санкт-Петербурге.

В общей сложности к праздничной колонне должны примкнуть 46 единиц водной техники, среди которых будут как катера, так и боевые суда. С особенным нетерпением зрители ожидают появления:

  • фрегата «Адмирал Касатонов»;
  • противолодочного корабля «Вице-адмирал Кулаков»;
  • линейный корабль «Полтава».

В случае с «Полтавой» телезрители и приглашенные гости смогут оценить, насколько вперед продвинулась сфера строительства военных судов в современной России. Представленный линейный корабль представляет собой новинку того времени, которая в существующих реалиях создавалась трудом отечественных специалистов.

Не обойдется торжественное мероприятие и без воздушной части. В общей сложности организаторы сумели привлечь 41 единицу авиационной техники.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Военно-морской парад в Севастополе обзаведется в 2020 году новой традицией

Подготовка к всероссийскому празднованию 26 июля 2020 года

Из необычных дополнений к общероссийскому празднованию стоит выделить масштабные торжества, которые пройдут в акватории Каспийска. Это в первый раз, когда день ВМФ здесь будет отмечаться настолько широко. Опытные зрители полагают, что связано это с функционированием новой военно-морской базы, которая причисляется к Каспийскому флоту.

В Санкт-Петербурге будет представлен и необычный самолет-амфибия «Александр Мамкин».

Экипажу судна пришлось преодолеть свыше 2 тыс. км для того, чтобы добраться до нужной точки. Для этого экипажу потребовалось останавливаться для дозаправки, ведь путь из Ейска совсем неблизкий. Главная задача такой машины – спасение людей и природных ресурсов в случае катастроф вроде лесных пожаров.

Источник: www.1rre.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector