Главная » Разное » Поправка о запрете чиновникам иметь двойное гражданство и счета за рубежом вступила в силу

Поправка о запрете чиновникам иметь двойное гражданство и счета за рубежом вступила в силу

После всенародного голосования, закончившегося 1 июля 2020 года, поправки в Конституцию России вступили в действие, среди есть и норма о недопустимости чиновникам иметь двойное гражданство или вид на жительство в другой стране, а также о запрете для них же счетов и вкладов в иностранных финансовых учреждениях.

Эта редакция Основного закона имеет очень большое значение – предполагается, что теперь госслужащие высокого ранга будут больше думать о родной стране и своих согражданах.

Нужна ли была поправка о гражданстве и счетах за рубежом для страны и общества

Данное изменение в Конституцию России было, безусловно, крайне необходимым. Ведь когда у человека есть «тихая гавань» за рубежом, то он думает, в первую очередь, не о том, как улучшить жизнь соотечественников, а о том, как конвертировать свое положение в обществе в материальные благополучия – деньги, недвижимость, бизнес. Причем достигается это почти всегда с помощью полукриминальных и откровенно криминальных схем.

После этого чиновник покидает Россию и всплывает в другой стране, где у него уже есть и счета, и недвижимость, и налаженный бизнес. А то, что происходит в стране, которая его вырастила, обучила и дала власть и полномочия, ему уже не интересно.

Такие люди воспринимают Россию как место, где можно «хорошо заработать», а точнее – поживиться за счет россиян и во власти они не нужны точно. Потому что всегда будут помнить о том, что у них за рубежом.

Помимо этого, для честного человека (не преступника) зарубежные активы всегда будут «слабым местом». Потому что их всегда можно заморозить, изъять, конфисковать, наложить на них санкции – на Западе большой ассортимент рычагов давления на тех, кто противоречит «общепринятой» там позиции, что Россия является фактически «преступным государством».

Которое просто обязано всем за все платить только из-за желания его граждан жить по-своему. Так что даже честным высшим чиновникам лучше избавиться от зарубежных активов, чтобы с их помощью тот же Запад не мог заниматься открытым шантажом.

Кто из ныне действующих чиновников попадает под действие новой поправки

Еще в начале 2020 года, сразу после того, как Владимир Путин озвучил намерения внести подобные изменения в Конституцию России, в сети интернет появились списки членов правительства и обеих палат Федерального Собрания, имеющих двойное гражданство или право на постоянное проживание в других странах.

Впрочем, списки эти не достоверные, подобные проверки доступны только соответствующим органам. Однако позже прошла информация, что некоторые чиновники и депутаты начали массово избавляться от двойного гражданства, а также недвижимости и счетов за границей.

Подобную информацию очень тяжело проверить обычным людям – это все-таки конфиденциальные личные данные чиновников. Да, они находятся на госслужбе, но людьми от этого быть не перестали, соответственно имеют полное право на защиту своих персональных данных.

Для того, чтобы их проверить у государства хватит полномочий и соответственно подготовленных людей. А при наличии желания эти люди сами могут публично подтвердить или опровергнуть информацию. Ясно одно – терпеть в госструктурах откровенно иностранных агентов никто не будет, для власти подобное не только неприемлемо, но и опасно.

Поправки в Конституцию России как один из способов борьбы с диктатом Запада

Изменения в Конституцию РФ принимались с несколькими целями. Одной из главных является минимизация влияния Запада на внешнюю и внутреннюю политику России. Уже ни для кого не секрет, что в последнее время за рубежом массово вводятся персональные санкции против должностных лиц РФ с целью изменения курса страны.

Высшее руководство прекрасно понимает, что стоит только показать Западу слабость, и он доведет страну до полного разрушения, таковы уж там традиции по отношению к России.

Большая и сильная страна всегда мешала «западным партнерам», она пугала их своими необъятными просторами и «непонятным народом», который предпочитает духовное материальному. После того, как развалили СССР победа, казалось бы, уже была близка, немало россиян приняли не только западный образ жизни, но и гражданство.

В начале 2000-х начался постепенный процесс очеловечивания государства. Он длинный и непростой, продолжается и по сей день. Но его финал окажется финалом господства западной цивилизации.

Вот этого и боятся в Северной Америке и Европе. В ход идут все средства: от выделения грантов уличной оппозиции до санкций и откровенного шантажа в отношении как государства, так и отдельных людей. Поэтому Владимир Путин еще несколько лет назад призвал всех россиян вернуться в Россию, так будет лучше и ей, и им.

Поправки в Конституцию справедливы, если есть желание иметь два и более гражданства – пожалуйста, но тогда о вершине российской политики нужно забыть, чтобы не путать свои интересы с государственными.

Источник: www.1rre.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*