Главная » Разное » Поправки в Конституцию окажут влияние на вступление в брак однополых пар в России

Поправки в Конституцию окажут влияние на вступление в брак однополых пар в России

Новые изменения в главный закон страны — Конституцию, коснулись также однополых браков. Теперь государство будет защищать институт семьи, как союза мужчины и женщины. Это свидетельство того, что жизнь представителей ЛГБТ в России не улучшится. У законодателей появится основание принимать правовые акты, действующие против них.

Поправки Конституцию уже внесены

Уже вступили в действие новые поправки в Конституцию. Закон о поправках был подписан Владимиром Путиным еще в марте, но вступить в действие они могли только после всенародного одобрения. Голосование по этому вопросу из-за коронавируса отложилось на некоторое время, и завершилось 1 июля.

Такая процедура принятия поправок была признана законной Конституционным судом ввиду того, что полностью подходит под принцип народовластия. В итоге проведение реформ поддержали 77,92% принявших участие в нем россиян.

Указ об издании Конституции с поправками был подписан Владимиром Путиным 3 июля 2020 года. Уже через несколько недель она появится в магазинах, и любой желающий сможет приобрести новое издание.

Часть поправок окажут реальное воздействие на жизнь в стране, а часть несут лишь символическую нагрузку. Среди прочих правок, предложенных президентом, является закрепленный в Конституции статус брака. Стоит подробнее остановиться на этом вопросе, так как в России особое отношение к созданию семей между представителями ЛГПТ меньшинств.

Поправки, касающиеся однополых браков

Теперь в Конституции есть поправка касающаяся семей. Появилась формулировка, согласно которой, в стране будет производиться «защита института брака как союза мужчины и женщины». Это расценивается представителями ЛГБТ меньшинств, как не прямой запрет на вступление в брак гражданам имеющим один пол. В дальнейшем эта поправка может использоваться законодателями как основание для отказа либерализации законодательства, которое влияет на жизнь ЛГБТ-сообщества.

Помимо Конституции есть также Семейный кодекс. До принятия поправки в нем не было ничего, что касалось бы запрета на вступление в брак лиц одного пола. Это просто не было предусмотрено. При этом в 2006 году вышло постановление Конституционного суда о том, что отказ зарегистрировать такой брак не является нарушением гражданских прав.

До принятия поправок в Конституцию, если россияне одного пола хотели вступить в брак, то могли зарегистрировать его за границей. При этом в России такой брак будет признан действительным. Для этого нужно чтобы отсутствовали препятствующие его заключению основания. Среди них не упоминался пол людей, создающих семью. Но отношение к представителям ЛГБТ в России крайне негативное, поэтому рассчитывать, на то, что по отношению к ним будут вводиться поблажки не стоит.

Стоит вспомнить о прецеденте, который произошел некоторое время назад. Мужская пара вступила в брак в Копенгагене. На родине ей удалось поставить штамп в паспорт. Но брак так и не признан был, так как сотрудники полиции отобрали у пары документы. Их обвинили в порче паспортов.

Отношение к однополым бракам в России

Во время встречи с рабочей группой по принятию поправок, которая состоялась 3 июля 2020 года, российский лидер Владимир Путин призвал к «неагрессивному» общественному контролю того, что он назвал усилиями по продвижению «нетрадиционных для нас ценностей».

В 2013 году был принят закон, согласно которому в России была запрещена пропаганда гомосексуализма, среди несовершеннолетних граждан страны.

Высказывание Путина об общественном контроле прозвучали после того, как глава Союза женщины России Екатерина Лахова высказала мнение, что мороженое «Радуга» с ранних лет приучает подрастающее поколение к неправильным ценностям.

Этот вид мороженого в России производят несколько компаний. Представитель одной из них сообщил, что готов отказаться от его выпуска в случае, если будет выпущен соответственный законодательный акт.

Источник: www.1rre.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector