Главная » Разное » Попробовала в гостях ароматный хлеб с беконом. Когда узнала, как просто его печь, в булочную больше ни ногой

Попробовала в гостях ароматный хлеб с беконом. Когда узнала, как просто его печь, в булочную больше ни ногой

Недавно была в гостях у знакомых, которые угостили меня ароматным и очень вкусным хлебом с беконом. Готовить его очень просто. Теперь в булочную больше не хожу. Этот домашний хлеб подавать можно к первым и вторым блюдам. Вкусен он и отдельно или с маслом. Такой хлебушек можно взять с собой, например, на пикник либо на дачу.

Хочу поделиться рецептом хлеба с беконом. Он обязательно вам понравится, и вы захотите его испечь еще не один раз.

Набор ингредиентов

Рецепт рассчитан на шесть порций.

Для приготовления этого очень вкусного хлеба из бекона необходимо подготовить следующие ингредиенты:

  • 250 г нарезанного ломтиками бекона;
  • 2 яйца;
  • 2,5 ст. л. оливкового масла;
  • 1,25 чашки молока;
  • 1,25 стакана универсальной муки;
  • один стакан хлебной муки;
  • 2 ч. л. разрыхлителя;
  • половину чайной ложки соды пищевой;
  • одну ч. л. соли;
  • 120 г тертого сыра;
  • немного чеснока;
  • нарезанную петрушку по вкусу.

Способ приготовления

Готовится хлеб с беконом следующим образом. На сковороде необходимо обжарить порезанный бекон в течение пяти минут.

Готовить, пока не образуется хрустящая румяная корочка.

Затем в миске нужно смешать яйца, оливковое масло и молоко.

После этого в другой миске перемешать универсальную муку, хлебную муку, разрыхлитель, соль и пищевую соду.

Далее следует добавить 3/4 хрустящего бекона и сыра.

Добавить жидкую смесь и перемешать деревянной ложкой, пока она не станет однородной.

Затем нужно выложить массу в смазанную форму, посыпать сверху измельченным чесноком.

Добавить остальную часть бекона. Запекать следует в разогретой духовке в течение 45 минут. Готовить при температуре 200 градусов.

Вот и все, наш ароматный и вкусный хлебушек с беконом готов к употреблению. После того как вы достанете его из духовки, оставьте остывать, прикрыв сверху кухонным полотенцем или салфеткой.

Попробовав такой хлеб однажды, вы обязательно захотите испечь его еще много, много раз.

Приятного вам аппетита!

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*