Главная » Разное » Попробовала приготовить тыквенный крем-брюле, к классическому рецепту больше не возвращаюсь.Тыква делает десерт очень нежным и вкусным

Попробовала приготовить тыквенный крем-брюле, к классическому рецепту больше не возвращаюсь.Тыква делает десерт очень нежным и вкусным

Крем-брюле – это нежнейший десерт, известный во всем мире уже очень давно. Недавно я попробовала сделать это лакомство из тыквы. Получилось так вкусно, что теперь готовлю только по этому рецепту. Попробуйте приготовить тыквенный крем-брюле и вы, тем более, что скоро наступит сезон тыквы.

Что понадобится?

Для приготовления нескольких порций тыквенного десерта, возьмите такие ингредиенты в соответствующем количестве:

  • сахарный песок – один стакан;
  • молотая корица – одна чайная ложка;
  • мускатный орех (молотый) – половину чайной ложки;
  • яичные желтки – шесть штук;
  • густые жирные сливки (33 процента) – два стакана, или 475 миллилитров;
  • цельная корица – одна палочка;
  • ваниль – один стручок;
  • тыквенное пюре – 415 миллилитров.

Тыквенное пюре вы можете купить в консервных банках, а можете сделать сами, отварив тыкву до мягкости и превратив ее в пюре с помощью блендера или картофелемялки.

Для красивой подачи я также беру десять маленьких тыковок, но если вы такие не найдете, то готовьте десерт в обычных формах для запекания.

Как приготовить?

Отрежьте от каждой тыквы верхушки и вычистите мякоть. Ее вы сможете использовать в других рецептах. Смешайте четверть стакана сахарного песка вместе с молотой корицей и мускатным орехом. Посыпьте этой ароматной смесью тыквы изнутри. Каждую тыкву заверните в фольгу и выпекайте при 150 градусах полчаса.

Тем временем сливки вылейте в сотейник, добавьте палочку корицы и ваниль, нагревайте до закипания. В отдельной миске взбейте желтки с оставшимся сахаром.

Теплые сливки сквозь сито вылейте в желтковую смесь. Добавьте также тыквенное пюре и взбейте венчиком.

В запеченные тыквы или в простые формочки вылейте сливочную смесь.

Выпекайте около получаса. Идеальная консистенция десерта – это когда он чуть трясется в центре, но хорошо запечен по краям.

Последний штрих – посыпьте десерт сахаром.

И подожгите.

Сахар карамелизуется и придаст дополнительную сладость лакомству. Остудите его и подавайте прямо в тыковка

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*