Главная » Разное » Попробовала сама сделать пенку для умывания с гидролатом чайного дерева. Она экономная, хорошо очищает и борется с акне

Попробовала сама сделать пенку для умывания с гидролатом чайного дерева. Она экономная, хорошо очищает и борется с акне

Долгие годы я покупала пенки для умывания в магазинах. К сожалению, пусть они и являются весьма эффективным средством, я заметила, что они достаточно часто более дорогостоящие по сравнению с другими вариантами средств для очищения кожи. Так что я решила немного сэкономить деньги и сделать собственное, весьма эффективное пенящееся моющее средство. В этой статье я хочу рассказать вам о рецепте его приготовления, который весьма просто повторить дома самостоятельно.

Активные вещества в пенках для умывания

Пенки для умывания, пожалуй, самый лучший вариант для удаления грязи с кожи лица. Они весьма мягкие и при этом отлично очищают кожу. Однако у них есть весьма большая проблема – это поверхностно-активные вещества, которые содержатся в составе пенок. Когда я внимательно изучила состав своей любимой пенки, которую купила в аптеке, то была поражена тому, что в нем есть ПАВ, которые очень сильно воздействуют на кожу.

Любой человек с чувствительной кожей должен избегать их. Однако я поняла, что если сделаю пенку своими руками, то могу использовать более натуральные активные вещества, которые действуют мягче. Кокоглюкозид, к примеру, является хорошей альтернативой синтетическим ПАВ.

Особенности пенки

К счастью, я не являюсь обладательницей чувствительной кожи, однако если у вас имеется такая проблема, то лучше использовать другой рецепт. Есть множество других вариантов, которые рассчитаны на особенности чувствительной кожи, но не этот. Однако для моей комбинированной кожи такая пенка с гидролатом чайного дерева стала настоящим спасением – она отлично помогла мне регулировать выработку сальных желез и убрать многие недостатки кожи.

Также стоит признать, что, создавая рецепт данной домашней пенки, я ориентировалась не только на очищение кожи. Другие ингредиенты, которые я выбрала, также оказали весьма мощное воздействие. Гидролаты чайного дерева и ромашки великолепно подходят для того, чтобы справиться с акне.

Необходимые ингредиенты

Для того чтобы приготовить около 100 грамм этой пенки, я использовала следующие компоненты:

  • 50 грамм гидролата ромашки;
  • 31 грамм гидролата чайного дерева;
  • 10 грамм глицерина;
  • 8 грамм кокоглюкозида;
  • 1 грамм консерванта.

Для хранения этого средства я использовала бутылочку с дозатором. Хотя можно использовать и другие варианты, но тогда вы не получите ту текстуру, которая ассоциируется с пенками для умывания.

Пошаговое изготовление

Если вы будете четко следовать шагам, указанным ниже, у вас с легкостью получится сделать пенку для умывания по моему рецепту:

1. Первым делом возьмите мензурку, а затем смешайте в ней гидролаты ромашки и чайного дерева. Эти вещества пусть и не настолько эффективные, как эфирные масла, но они имеют более мягкое действие, а потому не так раздражают кожу. Быстро перемешайте оба гидролата, чтобы получилась однородная смесь.

2. Добавьте нужное количество глицерина, а затем снова перемешайте. Делайте это до тех пор, пока он полностью не соединится с гидролатами.

3. Добавьте кокоглюкозид. Вы можете сразу же вылить его в мензурку, где смешиваете все вещества, однако мне проще было сначала взвесить его, а только потом вмешать.

Глюкозид нужно добавлять очень медленно и осторожно, поскольку лишний грамм может все испортить. Перемешивайте очень аккуратно, пока все жидкие вещества не будут полностью соединены между собой.

В противном случае при перемешивании активные вещества создадут ненужное пенообразование. Вы точно не хотите, чтобы средство вспенилось на этом этапе.

4. Последним добавьте консервант и вновь перемешайте, стараясь действовать максимально осторожно.

5. Перелейте ваше моющее средство для лица во флакон с дозатором для пенообразования, а затем используйте для очищения кожи.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*