Главная » Разное » Попробовала сделать куриную шаурму и подать с салатом и картошкой : вкусно

Попробовала сделать куриную шаурму и подать с салатом и картошкой : вкусно

Мы привыкли, что шаурма – это ролл с начинкой из мяса и овощей. Как же я удивилась, когда, заказав в польском кафе шаурму, я получила совсем не то, чего ожидала. Мне принесли обжаренные кусочки курицы с гарниром из картофеля. Однако оказалось, что блюдо очень вкусное. Теперь готовлю куриную шаурму по-польски дома.

Список продуктов

Для того чтобы приготовить четыре порции польской шаурмы, вам понадобятся такие ингредиенты в соответствующем количестве:

  • филе куриной грудки – один килограмм;
  • растительное масло – четверть стакана;
  • молотая куркума – одна столовая ложка;
  • молотая паприка – одна столовая ложка;
  • молотый кумин – одна столовая ложка;
  • чесночный порошок – одна чайная ложка;
  • острый молотый перец – пол чайной ложки (если вы любите остренькое, то можно добавить и больше острого перца);
  • соль добавляйте по своему усмотрению.

В качестве гарнира приготовьте картофель фри или же запеченный картофель, если вы предпочитаете избегать вредной еды.

Приготовление. Этап подготовки – как замариновать курицу?

В первую очередь нам необходимо приготовить ароматный маринад для курицы. Сделать это очень просто. Высыпьте все специи, которые указаны в рецепте, в неметаллическую посуду и залейте все маслом. Вы можете использовать любое масло, которое вам нравится, – подсолнечное, оливковое, виноградное… Если хотите придать курочке дополнительный аромат, то берите нерафинированное масло. Пропорции специй вы, кстати, тоже можете изменять в зависимости от своего вкуса. Вы даже можете добавить другие приправы, которые вам нравятся, чтобы сделать рецепт идеальным именно для вас. Итак, тщательно перемешайте те специи, которые вы используете с маслом. Маринад готов!

Теперь займемся курицей. Филе промойте под проточной водой и обсушите полотенцами. Нарежьте мясо на небольшие кусочки размером примерно со спичечный коробок.

Залейте мясо приготовленным маринадом и размешайте его так, чтобы все кусочки были покрыты ароматной смесью. Накройте курицу пищевой пленкой или плотной герметичной крышкой и поставьте в холодильник по меньшей мере на один час.

Как обжарить курицу?

Спустя час достаем замаринованную курицу из холодильника. Даем ей немного нагреться. За это время как раз успеем разогреть сковороду. Можно обжаривать мясо без масла или с добавлением небольшого его количества. Тогда его тоже нужно раскалить. Выложите кусочки курицы на сковороду так, чтобы они лежали в один слой, и обжарьте до румяности. Переверните курицу и обжаривайте до готовности.

Подавайте с румяной картошечкой и любимыми соусами.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector