Главная » Разное » Попробовала сделать на зиму замороженную приправу из помидоров. Зимой очень выручает (рецепт)

Попробовала сделать на зиму замороженную приправу из помидоров. Зимой очень выручает (рецепт)

Каждая хозяйка обязательно делает свои заготовки на зиму. Огурцы, кабачки, перцы, баклажаны, помидоры, капуста и многое другое отправляется в банки. Поскольку приготовленные в домашних условиях заготовки значительно вкуснее произведенных на комбинатах и заводах, их стараются сделать как можно больше.

И у меня помидоры среди них занимают лидирующие позиции, так как это просто незаменимый и очень востребованный продукт в зимнее время года. Существуют различные варианты их консервирования. Я квашу, солю, мариную, а также закрываю в собственном соку.

Но практически при каждом из способов консервации присутствует характерный вкус. Но только не в рецепте помидорной приправы. Я заготавливаю ее в огромных количествах, и она часто выручает меня зимой.

Особенности рецепта

Такой вариант заготовки не требует стерилизации ни банок, ни самого продукта. Также немаловажно, что можно использовать помидоры и с вмятинами, и с трещинами, мягкие или твердые, в общем, абсолютно любые. Изначально их необходимо хорошо вымыть и измельчить. И сделать это можно несколькими способами.

Проще всего измельчить помидоры в блендере, предварительно удалив плодоножку и нарезав их крупными кусочками. Выложить их в чашу и пробить со состояния пюре. Также можно использовать обычную терку и натереть на ней помидоры. Если у вас есть ручная соковыжималка, вы сможете без особых усилий пюрировать помидоры.

Придаем приправе дополнительный вкус

После того как будет готова томатная основа приправы, переходите к дополнительным ингредиентам, которые добавят вкуса и аромата. Как вариант вы можете использовать следующие сочетания:

  1. Острый перчик чили, свежие листья петрушки и зубчики чеснока.
  2. Зеленый лук, свежий укроп, очищенный от стебля, и молодой чеснок.
  3. Чеснок, сладкий болгарский перец и листья базилика.
  4. Острый перец по выбору, чеснок и листья кинзы вместе с тонкими веточками.
  5. Зубчики чеснока и красный острый перец.
  6. Менее острый вариант сочетает зеленый лук, листья петрушки, а также свежий укроп.

Выберите вариант, подходящий вам. Измельчите все ингредиенты ножом или блендером и соедините с помидорами. Тщательно перемешайте и разлейте по имеющимся у вас формочкам. Поместите в морозилку и храните замороженную приправу в течение всего года.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*