Моя подруга — большой любитель готовить простые блюда, которые точно хочется повторить и на своей кухне. Рецепты ее доступные, не требуют большого количества дорогостоящих ингредиентов. Летом этот салат с названием «Праздничный» особенно хорош. Ведь в нем есть сочный виноград, которые прекрасно освежает.
Приготовление салата с виноградом
Для нашего вкусного блюда нужно взять следующие ингредиенты:
- 250 грамм куриного филе. Можно взять копченое, или же просто отварить самим.
- Пучок листового салата.
- Сто грамм сыра фета.
- Один томат.
- Сто грамм винограда без косточек, белого.
- 50 грамм грецких орехов.
- Майонез и специи для заправки.
Для начала нужно нарезать куриное филе небольшими кубиками. В принципе, все ингредиенты мы измельчаем примерно одинаково. Так салат будет и красивее, и вкуснее.
Томаты режем кусочками, лучше брать более мясистые, в которых мало сока. Сыр также режем кубиками. Если ваш слишком рассыпчатый, то можно его накрошить.
Соединяем все ингредиенты вместе и заправляем специями и майонезом. Грецкие орехи нужно измельчить, но не до крошки. Я просто рублю их острым ножом. Добавляем орешки к салату, листья зелени рвем руками и соединяем с другими продуктами. Перемешиваем и подаем наш салат к столу. Украшаем виноградом.
Источник: syl.ru