Главная » Разное » Попробуйте “зеленый шалфей” и “синюю сталь” для ванной комнаты: неожиданные цветовые сочетания, от которых сегодня без ума профессионалы дизайна

Попробуйте “зеленый шалфей” и “синюю сталь” для ванной комнаты: неожиданные цветовые сочетания, от которых сегодня без ума профессионалы дизайна

При правильном использовании удивительная цветовая комбинация может превратить унылую комнату в динамичную. «Неожиданное сочетание цветов создает визуальный интерес и монолитность в комнате, – объясняет дизайнер Бриган Джейн. – Это также напоминание о том, что дизайн не должен ограничиваться тем, что наиболее очевидно. Существует гораздо больше возможностей добавить значимые нюансы в пространство».

Восемь дизайнеров рассказали о том, какие неожиданные решения могут творить чудеса в скучной комнате.

«Зеленый шалфей» и «синяя сталь»

Вместо того чтобы сохранить нейтральную цветовую палитру в ванной комнате своих детей, блогер Виктория Форд выбрала смелую, вдохновленную прибрежным сочетанием зеленого и серовато-синего, что окупилось сторицей.

Она покрасила винтажную раковину в привилегированный зеленый цвет, чтобы создать прохладную морскую сцену. Получившаяся комната не является типичной, именно поэтому она кажется такой свежей и неожиданной (главное фото).

Шартрез и черно-белый

Ищете дизайнерский способ оживить классическую черно-белую цветовую гамму? Дизайнеры Тавия Форбс и Моне Мастерс из Forbes + Masters предлагают внести в эту смесь немного зеленовато-желтого цвета.

«При вдумчивом применении шипучка яркого шартреза может стать фокусом черно-белого пространства, – объясняет Мастерс. – Однако применение должно быть преднамеренным и очевидным, таким как акцентная стена или предмет мебели».

Фиолетовый и оранжевый

По словам дизайнера Рэйчел Кэннон из Rachel Cannon Limited, оттенок фиолетового и оранжевого может иметь большое значение при оформлении полностью белой кухни или другой комнаты.

«Одно из моих любимых неожиданных цветовых сочетаний – баклажаны и мандарины, – говорит она. – Это добавляет интерес к традиционному пространству, которое изысканно, но в то же время освежает».

Пурпурный и желтый

Когда дело доходит до мебели, дизайнер Мелисса Уорнер Ротблюм из Massucco Warner говорит, что вы можете сочетать в комнате пурпурные и желтые предметы. «Используйте глубокий серый или слоновую кость, чтобы смягчить яркость пурпурного и желтого и сохранить палитру утонченной», – говорит она.

Фиолетовый и зеленый

Ищете надежный способ расположить красочное произведение искусства в комнате? Дизайнер Гейл Дэвис рекомендует покрасить стены в насыщенный зеленый цвет. В своем проекте она использовала желто-зеленый цвет, чтобы подчеркнуть фантастическую масляную картину в ярких фиолетовых оттенках. «Все цвета были прохладные, но резкий контраст оказался захватывающим и графическим», – сказала Дэвис.

Розовый и бирюзовый

При работе с архитектурой, которая не обеспечивает естественного разрыва между комнатами, художник и стилист интерьера Эшли Уайтсайд предлагает покрасить каждое пространство в уникальный цвет. Для разделения прихожей и столовой дизайнер использовала бирюзовый и ярко-розовый цвета. Они создают контраст и дополняют друг друга при любом освещении и в любое время суток.

Бирюзовый и желтый/золотой

Джейн предлагает сочетать бирюзу с желтым или золотым. «Я использую это цветовое сочетание в своих собственных проектах, выбирая оттенок деревянного пола, который включает в себя более светлые желтые тона в качестве основы, – объясняет она. – Тогда я беру темно-бирюзовый предмет мебели с мягкой обивкой и размещаю его на теплом светлом полу. Золотые акценты помогают подчеркнуть цветовую гамму и выявить больше желтых оттенков в напольном покрытии».

Синий и оранжевый

Если вы ищете высококонтрастную, эффектную цветовую комбинацию, дизайнер Джон Макклейн советует рассмотреть классическое сочетание синего и оранжевого цветов.

Такие комплиментарные цвета по своей природе особенно ярко и стильно согласуются друг с другом.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector