Главная » Разное » Попросила обрезать только кончики. Почему парикмахеры делают все по-своему

Попросила обрезать только кончики. Почему парикмахеры делают все по-своему

Мои кончики волос выглядели секущимися после неоднократного окрашивания, а мне хотелось иметь более пышную и здоровую шевелюру. Я отправилась в парикмахерскую и попросила мастера отрезать поврежденные концы прядей. Но в итоге мои волосы стали короче на 20 см. Теперь мне приходится заново отращивать локоны. Я была крайне разочарована и недовольна. Почему парикмахеры не прислушиваются к пожеланиям клиентов и делают все по-своему? Об этом мы поговорим в статье.

Парикмахерские шаблоны

Многие парикмахеры предпочитают работать в привычном для них стиле. Если посмотреть на их клиентскую базу, то можно заметить “шаблон” прически. Такие мастера не готовы экспериментировать и делают посетителям схожие стрижки.

Парикмахер может завоевать популярность тем, что прекрасно делает определенный тип стрижки. Если клиент остается доволен своим внешним видом, то он приводит к мастеру своих друзей и знакомых за такой же прической.

Представьте, что парикмахер тратит 75 % своего времени на создание похожих стрижек, и у него есть определенная клиентура, которую это устраивает. Со временем это входит в привычку, избавиться от которой очень трудно. Поэтому если вы предлагаете такому мастеру сделать вам необычную прическу, то у него просто нет практики создания подобных стрижек. Вероятнее всего, он вас подстрижет стандартным способом.

Чтобы этого избежать, старайтесь посещать такие салоны, где мастера регулярно проходят обучение и осваивают новые методы работы. В этом случае вы можете рассчитывать на более креативный и нестандартный подход к созданию прически.

Парикмахер вас не понял

В моем случае имело место элементарное недопонимание. Я сказала мастеру, что хотела бы удалить секущиеся кончики, чтобы получить пышную и здоровую шевелюру. Но при этом я не упомянула о желаемой длине волос. Поэтому парикмахер счел нужным срезать большое количество сантиметров, чтобы добиться лучшего роста прядей.

Как избежать недопонимания

Мой пример говорит о том, что нужно более четко озвучивать свои пожелания. Если вы хотите получить определенный стиль, то желательно показать фото этой прически.

Будьте конкретны в своих описаниях. Никогда не говорите мастеру “снимите немного волос с конца”. Обязательно скажите, на какое количество сантиметров вы хотели бы укоротить пряди.

Вы можете приобрести специальную расческу для укладки, где вдоль гребешка указаны сантиметры. Возьмите ее с собой в салон и наглядно покажите парикмахеру желаемую длину волос.

Заключение

Очень часто женщины, выходя из парикмахерской, бывают недовольны чрезмерно короткой стрижкой. Посещая салон, говорите о конкретной длине прядей. Обязательно сообщите мастеру о своих долгосрочных планах.

Например, вам нужно подровнять длинные волосы. Скажите парикмахеру, что ваша цель – отрастить шевелюру еще большей длины. Подчеркните, что вам не нужна короткая стрижка. Это поможет избежать непонимания и недовольства результатом работы мастера.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*