Главная » Разное » Популярность многоэтажек падает из-за коронавирусной пандемии

Популярность многоэтажек падает из-за коронавирусной пандемии

Популярность квартир в многоэтажных домах в РФ падает на фоне коронавирусной пандемии. Каждый шестой житель страны после затяжного периода карантина разочаровался в своих многоэтажках, которые сейчас не кажутся такими уж хорошими.

Почему частные дома востребованы в РФ

Собственные дома из-за коронавируса стали больше привлекательными для 39% россиян. Специалисты считают, что нужно более активно развивать подобное жилье и сделать его больше дешевым. Это вероятно лишь после того, как на рынке появятся масштабные строители и банки, которые смогут дать ипотеку по выгодным условиям.

В стране каждый год строится около 30 млн кв. м собственных домов. Доля личных жилых зданий, что делают только девелоперы, слишком мала, всего около 10% от всего количества стоек по стране.

Одной из главных проблем в развитии сегмента частных домов является отсутствие нормальных проектов и неправильный подход к их предмету залога. В результате средние цены по ипотеке на подобные дома выходят еще больше, чем на квартиры.

Обычно ставки на данные дома составляют от 8 до 15%. В это же время заем на квартиру в новом доме можно взять на 6.5% благодаря государственным субсидиям.

Чем частные дома привлекают россиян

Жители страны в последнее время стали менять концепцию вложений в свое будущее, отдавая предпочтение частным домам. Вот только девелоперов пока не привлекает такое строительство. Отсутствия раюоты и торговых объектов, а также нужной инфраструктуры совсем не нравится многим.

Некоторые эксперты считают, что россияне изменили свои приоритеты временно, переживая коронавирусную самоизоляцию. Многие россияне все же предпочитают проводить время в больших городах, так, как тут можно получить больше средств, получить высшее образование.

Во время карантина спрос на личные дома правда увеличился, но в настоящее нет точного осознания, будет ли такое изменение устойчивым. Если бы строители были на 100% уверены, что желание потребителей останется на прежнем уровне, они бы давно взяли ориентацию на загородные дома.

Урегулировать спрос на подобные дома может государство, к примеру, с помощью налоговых льгот на жилье клиентов. Серьезным шагом может быть субсидия на развитие инфраструктуры и возведение важных объектов.

Источник: www.1rre.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*