Главная » Разное » Порадовала детей вкусным печеньем: я сделала его в виде “Тетриса”. Оно яркое, разноцветное и легко украсит любой детский праздник

Порадовала детей вкусным печеньем: я сделала его в виде “Тетриса”. Оно яркое, разноцветное и легко украсит любой детский праздник

У детей очень хорошо развита фантазия. Они с легкостью могут придумать целый мир, в котором потом живут вместе со своими друзьями. Чтобы поддержать эту фантазию и порадовать малышей, можно приготовить необычное печенье. Я решила сделать его в виде фигурок тетрамино из популярной игры “Тетрис”. Идея весьма необычна, но легка в исполнении.

Тесто для этого печенья можно приготовить всего за 10 минут. Указанного количества продуктов хватит на 24 порции.

Необходимые ингредиенты для теста

Для теста потребуются такие продукты:

  • полторы пачки сливочного масла комнатной температуры;
  • один стакан сахарного песка (можно белого или тростникового коричневого);
  • одно куриное яйцо;
  • одна чайная ложка экстракта ванили;
  • два с половиной стакана муки.

Королевская глазурь (айсинг)

Для изготовления глазури нужно подготовить:

  • 200 грамм сахарной пудры;
  • 1 яичный белок;
  • сок половины лимона.

Дополнительно потребуются различные пищевые красители, чтобы сделать печенье разноцветным.

Приготовление теста

Чтобы приготовить тесто для печенья, в чаше электрического миксера с насадкой в виде лопастей взбейте на высокой скорости сливочное масло и сахар. Смесь должна стать легкой и воздушной. Масло должно стать белого цвета. Добавьте яйцо и любые ароматизаторы (при желании), а затем перемешайте уже на средней скорости. Добавьте муку и перемешивайте на низкой скорости. В результате тесто должно стать однородным. Оно должно легко отставать от стенок чаши миксера.

Раскатайте тесто в пласт толщиной 5 мм между двумя кусками полиэтиленовой пленки. После этого нужно отправить его в холодильник на 30 минут. А пока разогрейте духовой шкаф до 180 градусов Цельсия. Чтобы сделать заготовки печенья, вам нужны специальные формочки.

С их помощью все получается быстро и легко. Если подходящих формочек у вас нет, можете воспользоваться обычным ножом. Вырезать ножом ровные фигурки довольно сложно. Вы можете прочертить этим кухонным инструментом по всему пласту теста ровные вертикальные линии на расстоянии 5 мм друг от друга. Затем таким же образом нужно прочертить горизонтальные линии.

У вас получится “лист” в клеточку. Теперь уже легко составить из квадратиков фигурки. Их нужно вырезать и поместить на противень с антипригарным покрытием.

Выпекать печенье нужно, пока его края не станут золотистыми. Обычно на это уходит 8 минут.

Теперь можно приступать к украшению. Чтобы украсить печенье, покройте каждое королевской глазурью.

Пока она не застыла, возьмите зубочистку и продавите на глазури квадратики, придавая печенью сходство с фигурками “Тетриса”. После этого дайте глазури полностью застыть. Вы можете на ночь поместить печенье в выключенную духовку. Утром оно будет готово к употреблению.

Приготовление королевской глазури

Чтобы приготовить королевскую глазурь, поместите сахарную пудру (ее можно сделать самостоятельно, если измельчить сахар в кофемолке) и яичный белок в емкость электрического миксера с насадкой-венчиком. Медленно перемешивайте ингредиенты в течение минуты. Затем включите миксер на высокую скорость и взбивайте в течение 7 минут. В самом конце добавьте лимонный сок, чтобы глазурь стала блестящей. Теперь разделите королевскую глазурь на 6 частей и добавьте к каждой массе разноцветные красители. Я использовала желтый, оранжевый, красный, синий, фиолетовый, зеленый.

Рекомендуется использовать гелевые пищевые красители, поскольку их легче дозировать. Помните, что при высыхании цвет глазури станет более темным, поэтому тут важно не ошибиться с количеством красителя.

Может потребоваться дополнительное количество айсинга, поскольку покрывать печенье нужно щедро, чтобы его внешний вид был аппетитным. Поэтому делайте айсинг сразу с запасом.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*