Главная » Разное » Последние обновления рейтинга кандидатов в президенты Белоруссии в 2020 году

Последние обновления рейтинга кандидатов в президенты Белоруссии в 2020 году

До выборов нового, а возможно и не нового, президента Белоруссии в 2020 году остался месяц. В связи важно знать последние изменения в рейтинге кандидатов в главы страны. Обстановка остается накаленной и еще не очень понятно, чего от этих выборов ждать.

Кто будет кандидатом в президенты Белоруссии 2020 в году

С 5 июля 2020 года в стране началась регистрация кандидатов в руководители страны. То есть потенциальные кандидаты должны подать все собранные документы, которые потом проверяются, кроме подписей, а их должны были проверить до этого. Вообще это главный документ, ведь именно сотня тысяч подписей дают реальное право участвовать в выборах.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Список зарегистрированных кандидатов в президенты Белоруссии в 2020 году

Закончится процесс регистрации в течении 10 дней и после этого официально объявляется, кто будет кандидатом в президенты, а это уже серьезный статус и так просто его не лишить. Известно, что пакет документов для регистрации подали 7 человек, включая действующего лидера нации. Реально же, вероятно, официальный статус «кандидата» дадут 6 людям.

Один из самых реальных кандидатов на пост, вероятно, не будет зарегистрирован. Речь о Валерии Цепкало, который при «заточении» двух народных любимцев был реальным кандидатом на победу. При этом его команда сдала порядка 160 тысяч «голосов», но из них признали реальными только менее половины, что очень много. Но и не это самое интересное.

Были другие кандидаты, которые также сдали определенное количество голосов, о чем они заявили. Но у них подписей подтвердили больше, чем они сдали. Это наверно первый такой случай в истории выборов во всех странах мира за все время. Доверять таким «проверкам» сложно.

Какой рейтинг имеют кандидаты в президенты Белоруссии

В данной ситуации многие хотят знать, какой же реальный рейтинг у кандидатов. Это вопрос очень сложный. Дело в том, что у Александра Григорьевича максимально низкий рейтинг за всю историю его правления. Когда начали проводить интернет-опросы, то выяснилось насколько люди не доверяют главе страны. Тот не придумал ничего лучше, как просто их запретить.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Мороженное «Радуга» оказалось под пристальным вниманием президента

В мае 2020 года проводили опросы на нескольких интернет-сайтах. При этом на улицах не проводили опросов людей, поэтому в Сети больше голосовали именно молодые люди. Так что мнение старшего поколения не очень известно. Если же судить в среднем по пяти последним официальным опросам в Интернете, то все очевидно.

На первом месте во всех опросах идет Виктор Бабарико. За него отдают около 50% всех голосов, а если бы выборы проходили честно, то он мог бы победить в первом туре. Второе место занимала Тихоновская, которая представляет своего мужа Сергея. Сейчас к ней подтянулся, вероятно, не ставший кандидатом Валерий Цепкало. И только на четвертом месте с приблизительно 4% идет действующий глава страна.

Понятно, что к июлю 2020 года могли произойти изменения. Тем более нужно учесть,что основной электорат Лукашенко это люди пожилые, так что реально рейтинг лидера нации будет 10-15%, может немного больше.

Последние новости о президентах в Белоруссии

Кроме сбора голосов потенциальным кандидатам нужно десять лет прожить в стране. Также у потенциальных президентов не должно быть судимостей. И вот тут у Тихоновского и Бабарико может возникнуть проблема, если против низ возбудят уголовные дела, что очень вероятно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Биография Сергея Заграевского и картины вызвали большой интерес у пользователей Сети после сообщении о его смерти

Впереди же предвыборная агитация. Кандидаты начнут агитировать людей проголосовать за них. Начнется политическая реклама, начнут раздавать листовки и делать многое другое. Все это будет продолжаться до 8 августа.

Впереди очень напряженный месяц, ведь сначала скажут, как обстоит дело с регистрацией, затем пойдет пойдет агитация. Но самое интересное, что главный кандидат на победу сидит за решеткой, а с другими ведется агрессивная «работа». Кстати, есть большая вероятность, что международных наблюдателей на выборах будет минимум.

Источник: www.1rre.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector