Главная » Разное » Последние подсолнухи: возможна ли их посадка поздним летом

Последние подсолнухи: возможна ли их посадка поздним летом

Подсолнух — привычное украшение летнего сада. Изящные круглые, яркие цветы не имеют себе равных, а семечки из них любят есть практически все. Обычно их высевают весной или сажают рассадой в начале лета. Но как насчет поздних подсолнухов? Оказывается, возможна их посадка в середине и даже в конце лета. При этом вы тоже получите урожай, хотя и чуть позже.

Все зависит от климата

Результат поздней посадки подсолнухов зависит от того, где вы живете. Если в вашей местности более теплый климат, вы можете получить неплохой урожай при второй посадке этих цветов. В конце сезона они могут быть немного короче или дать меньше цветов, потому что световой день будет короче. Но вы все равно сможете насладиться вторым цветением, которое будет продолжаться до заморозков.

Последний раз сажать подсолнухи можно даже в конце августа, если осень в вашей местности теплая и мягкая, без резких перепадов температур и обильных дождей.

Выберите самое светлое и защищенное от ветров место на участке. Впрочем, это касается и ранней посадки этой светолюбивой культуры. Выбирайте более ранние сорта, чтобы успеть собрать урожай в этом сезоне.

Правила поздней посадки

Начните сеять семена в середине или конце августа для лучших результатов. Вам нужно от 55 до 70 дней между посевом семян и получением цветов. Используйте это, чтобы рассчитать время посадки растений в зависимости от того, в каких широтах вы живете. Подсолнухи могут выдержать легкий мороз, но старайтесь сажать их в солнечном месте.

Обычно семена должны находиться на глубине около 1 см в почве. Как только семена будут высеяны, держите землю влажной и прореживайте рассаду по мере ее появления.

Самым крупным сортам требуется расстояние 50-60 см между растениями. В то время как подсолнухам меньшего размера может понадобиться всего 15-20 см. Держите сорняки под контролем, добавляйте удобрения и наслаждайтесь дополнительным цветением этой осенью.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector