Главная » Разное » Последний месяц лета 2020 года подготовил для россиян несколько нововведений

Последний месяц лета 2020 года подготовил для россиян несколько нововведений

В основном новые законы в России вступают в силу в январе и июле, но в августе 2020 года будет также несколько нововведений, на которые стоит обратить внимание. Главные из них — перерасчет пенсий, повышение цен на газ и плеяда поправок в правилах страхования ОСАГО.

Перерасчет пенсий с 1 августа 2020 года

Официально работающие пенсионеры уже привыкли, что их пенсии не индексируются и находятся в стадии «заморозки» с 2016 года. Для того, чтобы получить прибавку, необходимо уволиться. Единственный месяц, когда работающим пенсионерам можно ждать изменений — это август. Пенсионный фонд делает перерасчет пособий, учитывая пенсионные балы, заработанные в предыдущем году.

Чтобы получить максимальное количество пенсионных балов, пенсионер должен получать зарплату не менее 28 тыс. рублей в месяц. В таком случае, его прибавка с августа 2020 года составит 279 рублей. Если же зарплата была ниже, то и прибавка будет более скромной. На данный момент пенсионный бал варьируется в пределах 88 рублей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Пенсия по старости в России остается на одном из самых низких уровней в мире

На сколько подорожает газ в России в августе 2020 года

В августе 2020 года россияне получат новые расценки за газ. Связано это с тем, что Федеральная антимонопольная служба согласовала повышение тарифов для Газпрома. В итоге, газ в среднем подорожает на 3%. Например, в Москве и области рост составит 114 рублей, Санкт-Петербурге — 113 рублей, Новосибирском регионе — 112 рублей, Чечне — 116 рублей.

Тарифы могли подняться еще в июле, но ФАС приостановил рост цен из-за пандемии Covid-19. Возможно, немаловажную роль в данном вопросе и сыграл референдум за правки в Конституцию РФ. После проведения голосования, правительство вернулось к вопросу повышения тарифов на газ.

Подорожание также связывают с тем, что Газпром понес большие убытки на европейском рынке, потеряв более 116 млрд рублей. Компенсировать утраты решили через рост цен внутри России.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Воспользоваться льготами при установке газобаллонного оборудования на авто россияне смогут с 20 июля 2020 года

Новое ценообразование полисов ОСАГО

Начиная с 24 августа 2020 года, компании, что оформляют полисы ОСАГО, имеют право вводить новые факторы для определения их стоимости. Страховка может значительно вырасти в цене для водителей, которые часто нарушают ПДД, однажды лишились прав и совершили другие грубые ошибки в период управления автомобилем.

Вступит в силу новая тарифная сетка ОСАГО в августе. Например, Центробанк предлагает изменить многие коэффициенты, что влияют на окончательную стоимость полиса. Для неопытных водителей ОСАГО может заметно вырасти в цене, а вот для водителей с большим стажем даже подешеветь.

Другие важные нововведения для россиян с 1 августа

С 3 августа 2020 года житель России не сможет получить электронный кошелек анонимно. Отныне это будет возможным только через банковский счет.

Иностранным студентам, которые обучаются в России, дадут право работать в стране без получения разрешения на работу. Работодатель также освобождается от процедуры оформления документов, чтобы принять иностранца. Достаточно будет заключить междусторонний договор. В случае, если иностранец прекратил обучение в вузе, работодатель договор расторгает в обязательном порядке.

Россияне, которые потеряли работу из-за ликвидации предприятия или по сокращению штата, с 13 августа 2020 года станут более защищенными. Им будет полагаться компенсация в размере средней заработной платы не только за месяц, но и за второй, в случае если человек не смог найти работу.

Источник: www.1rre.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector