Главная » Разное » После длительного ношения маски кожа на лице сильно раздражается: подруга-косметолог дала несколько бесценных советов

После длительного ношения маски кожа на лице сильно раздражается: подруга-косметолог дала несколько бесценных советов

С начала пандемии коронавируса мне приходится ежедневно носить медицинскую маску. Я ношу ее как на работу, так и просто на прогулку или в магазин. Но в последние два месяца я заметила, что после длительного ношения маски кожа на лице сильно раздражена, даже появляются высыпания и покраснения. Именно поэтому я обратилась к подруге-косметологу, которая дала мне несколько бесценных советов.

Тщательно очищаем кожу

Процесс очищения лица включает снятие макияжа и умывание специальным средством для лица. Этап очищения — всегда необходимое условие для здоровой и красивой кожи. Более того, в период карантина и летней жары очищать кожу необходимо более тщательно, чем обычно. Чтобы избежать раздражения и высыпаний, следует осторожно выбирать очищающее средство, в идеале оно должно содержать гликолевую или салициловую кислоту. Эти ингредиенты легко проникают в кожные поры, разрушая скопившуюся там грязь.

Здоровый баланс

Использование средства для снятия макияжа и его равномерного нанесения на лицо — это отличный способ сделать более глубокую очистку пор и убрать жир, от которого не могут избавиться другие средства для лица. Но стоит учитывать, что этот шаг также помогает сбалансировать уровень pH кожи после контакта с очищающим средством. Тем, у кого сухая кожа, достаточно нанести 3–4 капли на ладонь и аккуратно похлопать кожу для лучшего впитывающего эффекта. Применять тоник можно до 4 раз в сутки, все зависит от типа вашей кожи.

Увлажнение с помощью сыворотки

Независимо от того, сухая у вас кожа или жирная, увлажнять ее необходимо ежедневно. Сыворотка — это жидкая или гелевая эссенция, которая специализируется на лечении кожных проблем. Сыворотки бывают двух распространенных форм: на водной и масляной основе. Они содержат микроскопические микроэлементы и минералы, которые проникают глубоко в дерму. Типичная сыворотка содержит в 10 раз больше питательных веществ, чем поверхностный крем.

Людям, которые вынуждены носить маску весь день, следует выбрать для себя сыворотку, относящуюся к группе увлажняющих. Увлажняющая сыворотка обычно содержит масло арганы, глицерин, гиалуроновую кислоту, алоэ вера, эфирное масло розы, керамит, водоросли, масло жожоба и витамин Е.

Солнцезащитный крем

Любой человек хорошо знает, что УФ-лучи обладают огромной разрушительной силой. Поэтому нанесение солнцезащитного крема поможет сделать кожу более равномерной, избегая пятен между участками ношения маски и ее отсутствием. Солнцезащитный крем лучше выбирать с высоким индексом защиты и увлажнения, он способен лучше сохранить кожу даже под длительным воздействием прямых солнечных лучей.

Пропустить шаг с нанесением лосьона

Если вы носите маску ежедневно и длительное время, лучше откажитесь от применения лосьона. Кожа, которую покрывают в течение всего дня, склонна к чрезмерному потоотделению, а избыток масла из лосьона непреднамеренно добавляет слои герметизации. Текстура современных лосьонов часто содержит масло и пасту, поэтому при неправильном применении кожа будет еще больше «задыхаться». Так что если вы используете сыворотку, прекратите применять лосьон.

Откажитесь от тонального крема

Тональный крем для лица – это главный враг здоровья вашей кожи во время ношения маски. Мало того, что нижняя часть вашего лица закрыта плотным слоем ткани, так вы закрываете верхнюю часть слоем тонального крема, вследствие чего оно не дышит. Такой шаг непременно приводит к забиванию пор и обильному раздражению кожи. Лучше полностью отказаться от нанесения этого средства на весь период ношения маски, кожа лица должна активно дышать, и тогда ни раздражения, ни высыпания не будут вас беспокоить.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*