Главная » Разное » После мытья при помощи резинок формируем мини-хвостики и обвязываем их лентами. Как безопасно вытянуть вьющиеся от природы волосы без утюжка и фена

После мытья при помощи резинок формируем мини-хвостики и обвязываем их лентами. Как безопасно вытянуть вьющиеся от природы волосы без утюжка и фена

Если у девушки от природы вьющиеся волосы, часто красивая укладка – настоящая проблема. Да, с генетикой ничего не поделать, но вы все равно можете экспериментировать с внешним видом. Главное, делать это без вреда для волос. К счастью, есть несколько способов воплотить желаемое в жизнь без ущерба для красоты кудрей. Безопасность прежде всего!

Вам поможет обычная расческа

Возможно, это самый простой способ выпрямить волосы без использования стайлеров. Вам понадобится самая обычная расческа. Да, этот метод не идеален, все равно останутся легкие волны, но чем больше вы расчесываете свои локоны, тем менее кудрявыми они становятся.

Метод ананаса

Многие девушки спят с косичками, чтобы волосы завить. А вы можете спать с хвостиками, чтобы их выпрямить. Конечно, этот способ не поможет вам выпрямить волосы полностью, но если вы хотите, чтобы они были прямыми у корней и вьющимися на концах, просто сделайте высокий хвост на макушке, сильно натянув волосы. Ваша прическа должна напоминать ананас. В зависимости от ожидаемого результата вы можете применять этот метод как на пятнадцать минут, так и на целые сутки.

Небольшие пучки

Девушки с прямыми волосами часто используют этот несложный метод, чтобы накрутить волосы. Обладательницы вьющихся могут использовать его для выпрямления. Если вам надоели непослушные мелкие кудряшки, то можете превратить их в легкие нежные волны.

Разделите волосы на голове на равные части и закрутите волосы в тугие жгуты. Так вы не оставите кудряшкам ни единого шанса на победу – им придется выпрямиться! Сделать пучки вы можете и на влажные волосы, и на сухие. Результат будет лучшим в первом случае, но есть опасность распустить их слишком рано, когда они еще не высохли полностью. Тогда ничего не получится, ваши волосы завьются привычными кудрями, когда подсохнут. И все придется начинать сначала.

При желании можно быстрее подсушить непослушные прядки, воспользовавшись феном. Чтобы не повредить волосы, лучше выбрать режим холодной сушки.

Заплетайте тугие косички

Вы помните, что легкую волну можно получить от обычных двух косичек? Процесс максимально прост. Разделите вымытые и расчесанные волосы на две равные части, заплетите тугие косы и отправляйтесь в город по своим делам. Благодаря плотному натяжению, ваши локоны получат легкий Z-образный изгиб или волну. Результат будет зависеть от того, насколько тугими были ваши косы. Как только ваши волосы заплетены, вам нужно просто подождать, пока они высохнут, чтобы распутать и уложить. Вы можете использовать этот метод и для сухих волос, но волны будут более легкими, почти незаметными.

Выпрямление при помощи жгутов

Стандартные косы плетут из трех прядок. А что будет, если поиграть с разными формами локонов. Процесс фактически идентичен тому, что описан выше, но вместо трех прядей возьмите всего две и плотно закручивайте их в жгут. Такой способ обеспечивает S-образную форму завитка или волны. Его лучше всего выполнять на влажных волосах, которые высохнут естественным путем. Также помните, что ваш результат зависит от того, насколько упругими вы сделаете жгуты.

Метод кольцевания

Вспомните на минутку очаровательную принцессу Жасмин. При помощи резинок вы можете вытянуть свои локоны, имитируя прическу Жасмин. После того, как вы вымыли и расчесали волосы, выделите одну прядь и по всей длине повяжите резинки, как будто делаете маленькие хвостики, но все на одной пряди, как на фото выше. Соберите пучки волос по всей длине этих хвостиков и обвяжите их дополнительными лентами. Каждая резинка должна быть расположена минимум на три сантиметра ниже предыдущей. Чем больше у вас будет таких “окольцованных” прядей, тем прямее станут волосы. Начинать завязывать такие хвостики можно, когда ваши волосы высохнут примерно на 80 %.

А если нет лишних резинок?

Вместо того, чтобы использовать все резинки для волос, которые лежат у вас дома, вы можете вместо резинок применять обычные нитки. Этот метод также имеет культурное значение для тех, кто имеет корни в африканской диаспоре. В нескольких африканских общинах к югу от Сахары нить для волос – это своего рода защита, который остается на волосах в течение длительного периода для сохранения длины волос. Помните самое главное правило, чем больше волос вы обернете ниткой, тем прямее они будут.

Специальные приспособления

Сделать красивые локоны вместо упругих завитков можно при помощи дополнительных приспособлений и без использования тепла. Во многих косметических магазинах продаются специальные наборы, которые помогают превратить непослушную гриву в красивые, спиральные локоны. Обычно это тканевые ролики, которые никак не вредят волосам.

Нужно всего лишь разделить только что вымытые и расчесанные волосы на отдельные прядки и накрутить каждую на спирали для укладки. Естественный процесс высыхания волос сделает всю остальную работу за вас. Сняв спиральки, вы можете уложить свои кудри так, как только пожелаете.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*