Главная » Разное » После разговора с подругой больше не выщипываю брови пинцетом

После разговора с подругой больше не выщипываю брови пинцетом

Каждую женщину волнует то, насколько эстетично смотрится ее тело. И, разумеется, самой частой проблемой являются волоски, вырастающие в самых неподходящих местах и портящие внешность. Причем отрастать они могут не только на лице, но и на любом другом участке тела.

Как правило, заметив такие волоски, портящие внешний вид, женщины хватаются за пинцет. Однако большинство специалистов не рекомендуют удалять волоски пинцетом. Причем выщипывать не следует не только брови.

Вросшие волоски по всему телу

Вросшие волоски – это большая проблема, которая беспокоит всех без исключения женщин. Появляются такие волоски по разным причинам, но чаще всего они возникают после использования эпиляторов, электробритв и триммеров.

Удаление таких волосков при помощи пинцета опасно тем, что есть риск занести в появляющуюся в процессе процедуры ранку инфекцию. Но если вы все же решитесь прибегнуть к этому методу, сделайте предварительно теплый компресс на проблемную зону, а во время процедуры используйте специальные антибактериальные или дезинфицирующие, обеззараживающие средства.

Волоски рядом с прыщиками или угрями

Если волосок появился в непосредственной близости от прыщей, угрей или иных видов высыпаний, свидетельствующих о воспалительном процессе в кожном слое, то его лучше не удалять, особенно пинцетом.

После выдергивания волосяного фолликула в непосредственной близости с гнойными образованиями на коже могут образоваться темные рубцы. И, разумеется, не следует выдергивать пинцетом волоски непосредственно из прыщиков, по той же причине.

Волоски на груди

Если мужчин наличие волос на груди, включая зону ареалов сосков, совершенно не беспокоит, то для женщин их появление на этих участках тела является настоящей трагедией. Однако от домашней депиляции пинцетом лучше воздержаться и обратиться к специалистам, чтобы раз и навсегда решить данную эстетическую проблему.

Дело в том, что кожа на ареалах очень тонкая, нежная. Резко выдергивая пинцетом волосок, ее можно повредить. Кроме того, при выдергивании волос в этой зоне высок риск занесения инфекции.

Брови

Как это ни парадоксально, но исстари принятое выщипывание бровей при помощи пинцета дерматологами и косметологами не одобряется. Дергая волоски пинцетом, можно повредить луковицы. Это приведет к вырастанию волосков пучками, в обратном направлении, к изменению их структуры, например, к утолщению или к кучерявости.

Специалисты рекомендуют проводить коррекцию с помощью воска или нити, без использования пинцета.

Волоски в родимых пятнах

Родинки, конечно же, добавляют внешности пикантности. Но большие родимые пятна, из которых начинают расти волоски – это настоящая беда, особенно если такая проблемная зона не может быть скрыта одеждой.

Волосы, которые растут из родинок, лучше всего обрезать ножницами. Родимые пятна сами по себе являются «точкой повышенной опасности», они могут быть злокачественными образованиями. Соответственно, выдергивая пинцетом волоски, вы можете «пробудить» недуг. Разумеется, существует и риск занесения инфекции в родимое пятно.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector